Яблочный пирог с семечками

Apr 21, 2010 22:42

Ну,это один из моих любимых! А много ли у меня,любимых то...а и не считала. Но есть немного:)




180+30 слив масла
250 муки
100 гр сметаны
3 яйца
4 ст л молока
4+4 ст л сахара
4-5-6 яблока
1 ч л разрыхлителя или соды
120 гр лущенных семечек

Яблоки чистим и режем не тонкими кусочками
Масло комнатной температуры(180 гр) взбить до бела. Добавляем 4 ложки сахара и по одному желтку,каждый раз взбивая секунд по 30
Домешиваем(уже ложкой) сметану с разрыхлителем и муку.
Белки взбить до крутых пиков и примешать к тесту в два захода
Слегка обжариваем наши семечки на сковороде,до золотистости
В другую сковороду всыпать 4 ложки сахара,30 гр масла и молоко. Варим это дело на маленьком огне,помешивая, до легкой золотистости, минуты три. Добавляем семечки и перемешиваем
В форму(у меня две небольшие силиконовые.Возьмите разьемную 24 см)Выкладываем тесто,сверху яблоки,слегка утапливая, и поверху крамельные семечки.
В духовку при 180 ",минут на 40. Время выпечки зависит от вашей духовки!




Угощайтесь и будет вам вкусно!

сладкая выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up