Шоколадные маффины с сюрпризами

Apr 22, 2010 00:50

И опять иду по следу buxgalter_sofia . Что то в рецепте я чутка изменила,но точно незначительно




170 гр слив масла
170 гр горького шоколада
100 гр муки
4 ст л сахара(с горой)
3 средних яйца комнатной t
2 ст л какао
1 ч л разрыхлителя(чуть с горкой)

150 гр маскарпоне
1-2 ст л сах пудры
любые ягоды или фрукты

Шоколад(у меня 100 гр 70% какао и 70 гр обычного темного) и масло растопить в микроволновке или на водяной бане.Дать немного остыть
Муку перемешать с разрыхлителем и какао,все просеять
Маскарпоне перемешать с сах пудрой
Яйца взбиваем минут 5 добела(минуты через две после начала добавить сахар). На малых оборотах миксера(или ложкой) вводим шоколадную смесь,перемешиваем,а затем и мучную
В силиконовые формочки выкладываем ст л теста,затем ч л маскарпоне,слегка вдавливаем выбранные вам по вкусу ягоды или фрукты и заканчиваем,распределяя небольшое количество теста поверху
В духовку на минут 20-25,180". Остудить и посыпать шоколадом или сах пудрой

Для "сюрприза" брала замороженную с сахаром клубнику,клюкву,апельсин и заморожен с сахаром вишни. Самая ерунда оказалась....с клубникой,потом апельсин,далее клюква и лидирует вишня! Дальше,автор советовала даже силиконовые формочки смазывать маслом(в обычные вставляем бумажки-корзиночки). Я одну смазала,другую нет-абсолютно никакой разницы! Прекрасно достала и те и другие! Ну,это что касается именно моих силиконовых формочек :)! Может они волшебные...

сладкая выпечка, по рецептам жж, маскарпоне, шоколад, маффины

Previous post Next post
Up