Скажу я вам, прям хочется вернуться и опять зависать в жж. Ну что ж,попробую,а там как пойдет.Немного пустовато стало,старички в большинстве своем разбежались,а новичков я ещё не нашла). Инстаграм? А нету меня там и пока не тянет.
Такс,дальше.Я обожаю Италию.Что из этого вытекает? Правильно,паста тоже пользуется популярностью в нашей семье.А значит я не могу пропустить
Монообеды про неё же у Лили
liligorina Ну и покажу одну из любимейших фоток Рима...или две..три,в общем что то покажу.
Тортеллини в сливочном соусе:
3-4 порции
250 гр тортеллини(а ля маленькие пельмени))
350 гр сливок
15 гр твердого сыра,типа пармезан(у меня джюгас)
100 гр ветчины(нет и нет.Есть-берите)
1 зб чеснока
1 ст л оливкового масла
1 спелый помидор(у меня 2 небольших в соб соку)
горсть свежего базилика
соль,перец
Вообще,я обожаю эти самые тортеллини с густым,насыщенным соусом из томатов.А вот дети обязательно отдадут предпочтение этому сливочному варианту.
Итак,все просто.Правило номер один-не готовить их заранее.Подавать только в свежем виде,как и любую пасту.После вкус портится.Заранее можно сделать соус,а после отварить почти до готовности(типа аль денте) тортеллини,примешать их к соусу и прогреть 5 мин все вместе.
Первое действие:в кипящую подсоленную воду закинуть тортеллини и отварить аль денте.Например,у меня на упаковке написано-варить 15-17 минут.Я варила около 13 и после на дуршлаг и в соус.
В горячую сковороду влить масло,добавить пропущенный через пресс чеснок и,секунд через 10-15 сливки.
Довести до кипения+тертый сыр+порезанная тонкими квадратиками ветчина+ измельченный помидор=перемешать и закинуть тортеллини,измельченный базилик,закрыть крышкой и потомить минут 5.
Всё,незамедлительно подаем и приятного аппетита!
Салат с мелкой пастой и тунцом:
2 порции
100 гр мелкой пасты
20 гр рукколы(горсть)
120 гр помидоры черри
3 ст л консерв кукурузы
горсть обжаренных кедровых орешков
маленькая баночка тунца в соб соку
1 ст л сока лимона и цедра половины лимона
2-3 ст л растительного или оливкового масла
соль,перец
Вообще,я начала делать салат по Гордону Рамзи,и он показался таким скучным! Состав:паста орзо+руккола+твердый сыр+кедр+цедра,лимон,масло,приправы. Я сделала его...и добавила всё то,что вы видите.В списке сыра нет,он там не нужен.Кедр тоже не обязателен,но мне вкусно...но дорого)
Всё просто.Пасту отварить и смешать с чуть измельченной рукколой,разрезанными на 2-4 части черриками+3 больших ложки кукурузы+тунец(воду слить)+кедр если используете.
Перемешать с цедрой,соком лимона,маслом и солью с перцем
Приятного!
Запеканка-десерт из пасты и творога:
2 порции
50 г(100 уже сваренной) мелкой пасты
100 г творога
2 ст л сливок
1 маленькое яйцо
1 ст л сахара
щепотка соли
чуть сл масла,где то пол чайной ложки
сметана и варенье для подачи
Творог у меня нежный,домашний.
Просто все перемешать в миске:готовые макарошки+творог+сахар,соль+сливки.
Эту смесь визуально разделила на половину и поместила в 2 небольшие неширокие кружки, смазанные сливочным маслом(получилось примерно до середины).Чуть утрамбовать.
Поставить в микроволновку на полную мощность,2 минуты.
Всё.Дать подостыть,аккуратно провести ножом по краю и перевернуть на тарелку.
Подавать со сметаной и вареньем.Вкусно с консервированными персиками.
Вообще,с микрушкой это был эксперимент.Мне нравится сочетание пасты и творога,а дети не особо любят.Посему очень удобно сделать только для себя,если все под рукой.Например,2 таких сладковато сытных,десертных завтрака.
Понравится тем,кто любит всяческие такие запеканки,типа лапшевиков.
Упс,в фото сессии не поучаствовала сметана,но она там нужна).Сметана+варенье=самое то,для этой десертной запеканки
Приятного вам)
Ну и Рим
Моя любимая фотка.Как же там красиво!
Классическое фото,вид на Ватикан с собора Святого Павла
Ну и письма из Ватикана летят по адресатам)
Какой то итальянский Джигарханян за мной подглядывает...
Вообще,прекрасный город.Но самое кайфовое там просто гулять по узким,живописным улочкам,заглядывать в местные лавки сыров и колбас-ах,какие там запахи,а разнообразие,а как всего хочется! А все эти кафешки,круасаны,капучино и пиццы ...как всё таки было классно.
Рим-город,в который хочешь вернуться.Кстати,жили мы в районе Трастевере,очень колоритном и сугубо итальянском.И в следующий раз только туда!
И не в тему,напоследок.Просматривала новые кулинар книги и наткнулась на Нику и ее *В рот круглый год*... нда,с названиями у нее швах какой то