Про козинаки и портобелло

Jan 22, 2018 18:10

В сообществе gotovim_vmeste2 интересный раунд про блюда из сказок и мультиков.Захотелось найти что то не как всегда)

Милый советский мульт *Большой Ух*
-Утром прилетишь ко мне,я напою тебя чааем
-С козинаками?
-С козинаками:)

Ну и Добрые сказки про животных
-Пейте чай, гости дорогие.
Но гости поставили на стол сумочки с грибами и червяками.
Ежик сказал сразу:
-Червяков есть не буду.
-Почему? - отвечал крот, это - деликатес.
-Его нужно хорошо приготовить.
Белочка все поняла и быстро приготовила из грибов и червяков два блюда....

Ну,червяков я вам тоже не приготовлю,но про быстрые грибы будет)

PS.Грибы отправляются на флешмоб про закуску к Лене silverina1







Козинаки:

140 г семечки
20 г кунжут
70 г сахар(3 большие ложки с горкой)
1 большая ст л меда
2 ст л воды

Обжарить пару минут семечки и добавить кунжут.Обжаривать все вместе до появления легкой румяности.
В кастрюльку засыпать сахар и влить 2 ложки воды.Поставить на небольшой огонь.Где то через минуты 2 кипения добавить мед и варить помешивая еще минуту-другую,пока вся эта пузырящая смесь не начнет золотиться.



После этого огонь выключить,засыпать семечки с кунжутом и хорошенько перемешать.



Тут же все выложить на промасленную бумагу для выпечки и разровнять.Я беру бОльший кусок,на одну половину смесь,немного разравниваю,накрываю второй половиной и раскатываю пласт скалкой,толщиной примерно в пол сантиметра.
Пока пласт теплый разрезать на кусочки,полоски или тому подобное



Можно делать только из кунжута,только из семечек,орехов или любых смесей.Кунжут добавила поскольку валялся остаток в мешочке,раздражал).Рецепт оч хорош,твердость в самый раз.Никаких зубов не сломаете)

Грибы портобелло:
2 порции

Для 4х шляпок:
В кружку влить 1-2 ст л оливкового масла и добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.Смазать внутри каждую шляпку и присыпать измельченной петрушкой(по хорошей щепотке).Ну и обязательно нормально посолить и поперчить.Сами шляпки я быстро промываю под струей воды.Они уже без ножек,так что и удалять не надо.А вот пластинки с помощью ложки таки выгребаю.

№1:
2 шляпки портобелло
4 ст мелко тертого твердого сыра
2 ст л молотых белых сухарей
Тут вообще проще простого.В приправленные шляпки по 2 ст л сыра и сверху по ложке сухарей.20 мин 200*.Сухари станут этакой хрустящей шапочкой.




№2:
2 шляпки портобелло
2 ст л мелко тертого твердого сыра
2 небольших яйца
3-4 помидора черри
приправа или соль(у меня Котани прованс)
В уже приправленные шляпки выкладываем по столовой ложке сыра,половинки черри,сверху аккуратно разбиваем яйцо(яйца нашла маленькие,по 50 грамм),ну и приправа.Выпекать в разогретой духовке(200*) ~20 минут.
Желток сверху твердый,зато в середине абсолютно жидкий,чего и хотелось




Вот такой достаточно необычный завтрак на двоих...по крайне мере был таковым у нас с мужем:)
Приятного всем аппетита!

И да,обязательно кидайте в меня ссылками на ваши фаршированные грибы.И конечно могут быть шампиньоны)

Спец для Готовим вместе пишу рецепт козинаков в одном месте и без фото:

Козинаки:

140 г семечки
20 г кунжут
70 г сахар(3 большие ложки с горкой)
1 большая ст л меда
2 ст л воды

Обжарить пару минут семечки и добавить кунжут.Обжаривать все вместе до появления легкой румяности.
В кастрюльку засыпать сахар и влить 2 ложки воды.Поставить на небольшой огонь.Где то через минуты 2 кипения добавить мед и варить помешивая еще минуту-другую,пока вся эта пузырящая смесь не начнет золотиться.
После этого огонь выключить,засыпать семечки с кунжутом и хорошенько перемешать.
Тут же все выложить на промасленную бумагу для выпечки и разровнять.Я беру бОльший кусок,на одну половину смесь,немного разравниваю,накрываю второй половиной и раскатываю пласт скалкой,толщиной примерно в пол сантиметра.
Пока пласт теплый разрезать на кусочки,полоски или тому подобное
Можно делать только из кунжута,только из семечек,орехов или любых смесей.Кунжут добавила поскольку валялся остаток в мешочке,раздражал).Рецепт оч хорош,твердость в самый раз.Никаких зубов не сломаете)

мед, грибы, помидоры, сладкая выпечка, сыр, яйца

Previous post Next post
Up