Обожаю этот суп!...и я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы,а я его могу есть хоть целый день.Вот и сейчас,сварила целую кастрюльку,примерно на 4 порции и преспокойно,с удовольствием, съем всё одна.
Ну и еще подсмотрела на гастрономе очень простые в исполнении цуккини.А так как у меня сейчас их немереное количество,то рецепт был срочно опробован и...одобрен двумя руками! Оч понравилось!Ну,я вообще и в любом виде обожаю цуккини,так что сами понимаете:)
Несу Марине
manyasha_p на её
Осенний марафон
Молочный суп с овощами
3-4 порции
400 гр воды
400 гр молока
по 100 грамм цветной капусты,брокколи и цуккини
горсть-другую зеленого горошка(замороженного или свежего)
1 шт-морковь
2 шт-картофель(средние)
0,5 чл муската
сливочное масло
щепоть сахара и соль по вкусу
В воде варим порезанную кубиком морковь и картофель,минут 8.Добавляем разобранную на соцветия брокколи и цветную капусту(у меня брокколи замороженное),кубиками порезанное цуккини.Влить молоко,довести до кипения,а через минут 5 всыпать горошек и приправы.2 минуты и выключаем.В конце, или каждому в тарелку,закинуть кусочек масла.
Я давно делаю подобный суп с однозначно не меняющимся составом.Кстати,глянула,предисловие к тому рецепту написала практически такое же,за это время ничего не изменилось:).Он у меня
тут. А сейчас слегка поэкспериментировала и не зря.Думаю,и тыква там будет хороша(кто любит).
Цуккини с сыром и орехами
1-2 порции
1 цуккини-300 грамм
30 гр кедровых орехов(да,не бюджетно получается,если они у вас дорогие)
50 гр твердого сыра(у меня смесь Джюгаса и...не помню какого)
1 ст л свежего,измельченного базилика
40 гр жирных сливок
соль и перец по вкусу.
Сыр трем на терке,орехи измельчаем в блендере и всё это перемешиваем со сливками и базиликом.
Цуккини разрезать вдоль,на 2 части.Я позволила себе чуть выбрать середину,на пол сантиметра.Посолить и поперчить.
Сверху выкладываем сырную смесь и в духовку.Я еще по чайной ложки смеси засунула в шампиньоны-тоже вкусно)!
Рядом с цуккини,на фотке,в фольге?
ЭТОТ рецепт.Тоже частенько делаю и нежно люблю
20 минут,200". Цуккини остаются с хрустом,приятным таким.
Максимально просто,с минимумом ингредиентов и вкусным результатом.Буду так делать частенько
Приятного всем!!