Мишленовский ресторан.Испания,Барселона и фото

Nov 02, 2015 01:11

Оч много что имею вам рассказать,но,наверное,начну с посещения мишленовского ресторана.Впервые. Вы там были? Фотографии конечно же будут никакие,поскольку и освещение не для фото, и неудобно особо щелкать. Не важно,просто впечатления и просьба: Кто был в Европе и имеет что сказать-прошу! Сдавайте явки и пароли,делитесь впечатлением.Мы с мужем решили,что хотелось бы еще.Кстати,это именно он случайно нашел в отзывах этот ресторан и предложил сходить:)
Ну...нет,таки будет не только о ресторане.Оч быстро сообщу вам результаты чемпионата мира(!) по карпфишингу.Ищите в списке результатов свою страну и удивляйтесь:) Просто мы неделю просидели в испанском городе Каспи,поддерживая и переживая за наших(а так же собирая персики,миндаль и балдея от погоды),а уже потом,вдвоем, махнули на 3 дня в Барселону(200 км от Каспи).
Ну и грибы,которые успела пособирать до поездки.Ах,как хорошо и как мало.Уж очень коротким получился грибной сезон.





Сам ресторан находится чуть в стороне от центра.Чуть-это метров 400-500 от Рамбла-центральной,пешеходной улицы Барселоны.Наша гостиница находилась примерно на том же расстоянии,так что мы с удовольствием прогулялись(навигатор нам в помощь).
Скромные двери,скромный интерьер,скромное помещение.Столиков 8(может 10),половина из которых 2х местные.
Мы заказали по интернету,за день,на 20-00.К 21 весь ресторан был занят.
Не долго думая решили взять меню от шефа.35 евро на человека+в эту же сумму входили 2 бутылки воды(каждому,по желанию).Естественно,заказали еще бутылку белого вина(18 евро).

Первое-это комплимент,так сказать привет от шефа(вне меню)
Тыквенный крем со "шкварками" из бекона и зеленым луком.



Количество минимальное.
Лично я решила,что это крем из батата,тыквы не ощутила.Оч приятный,ненавязчивый,съели с удовольствием.Откуда знаем про тыкву? Поняли из объяснений официантки-ну что может еще быть на хэллоуин:)? Я в школе учила немецкий язык,а муж не хотел учить никакой)) Сейчас мучаемся.

Далее пошло меню.Обслуживание быстрое,все официантки улыбаются,чувствуется,что всё это дело им нравится,не замученные. Еще бы,работа...вот бы припомнить...ну,например с 14 до 17 и с 19 до 23-как то так.
Опять несут что то мини-бикини. Хм...мы улыбаемся,официантка тоже,бо уже знает,что с пониманием не очень.Но таки старательно перечисляет всё содержимое тарелки.Благо,всё понятно и я с облегчением трясу головой,типа окей,прэлестно!
Тартар из лосося,с красной икрой,дыней,чипсами из морской капусты и соевым соусом.Что то типа)
Нежный,вкусный,без особого взрыва.Опять же оба ставим + ,действительно понравилось!



Что же дальше? Гребешки на беконе(свиной бочек).Что то типа поджарили свиной бочек,выложили,в ту же сковороду гребешки и подали с соусом-по моему соус на основе говяжьего бульона(не факт).
Оо! Это было вкусно! Нежнейшие гребешки,свежайшие,шикарно! На удивление со всем содержимым прекрасно сочетались.Опять+



Горячее-баранина на косточке.Как? Как они это делают? Она просто таяла! Чудесная!! К ней нежнейшее,жидковатое пюре из картофеля с трюфелями.Супер! Блюдо супер! Опять же,там небыло каких то особых вкусовых неожиданностей,просто приготовлено на 100 баллов.



Десерт-классика жанра-тирамису.
Ну,тут я бы сказала-нормально. Этот десерт люблю,частенько делаю и не думаю,что тут меня можно удивить или впечатлить.Не особо сладкий,прекрасный крем,без ощущения маскарпоневского "жира",печенье чуть с хрустом,не "плавают" в кофе(горький,крепкий,почти без сахара). Хороший,вкусный и простой.



Вот и всё!Заплатили немногим больше 90 евро на двоих и получили удовольствие.Голодными точно не остались,не смотря на небольшие порции.Удивительно,но мне всегда требуется зелень(много),всяческие овощи,слаты(как гарнир) и тп.Здесь их не было и я про них даже не вспоминала.О как.
Кстати,ресторан имеет 3 ЗВЕЗДЫ мишлен! Это вам не фиги воробьям показывать:)

Ну и обещанная таблица чемпионата:



Типа я на закрытии(и почему не сфоткала еду,не понимаю,бо было много,разно и довольно вкусно))



Ну а это купили селфи палку и уж дали так дали,мульон фоток... Но покажу одну,не бойтесь:)
Знаем,что в Вильнюсе -1+4,а у нас +26...кайф!

рыбалка, чисто разговариваем

Previous post Next post
Up