Пирог с рикоттой и персиками.

Sep 09, 2015 21:17

Очень приятный пирог по книге Эллы Мартино.Рикотту(а вернее ее подобие) делаю сама, по Ириному рецепту. Единственное различие-она стоит и сворачивается у меня подольше,не 5 минут.
В книге рецепт с черешней,а я делала с персиками.Хорошо и с вишнями,и с абрикосами.А вот с яблоком так себе.
Несу сей пирог Марине manyasha_p в копилку "Осеннего марафона"






Пирог с рикоттой и персиками
форма 22 см

250 гр рикотты
60 гр муки
80 гр сахара
60 гр сливочного масла(размягченного)
3 персика
2 яйца(~65-67 гр)
1 ч л с горкой разрыхлителя
ваниль по вкусу

Яйца взбить добела,то бишь минут 7-10.Минут через 5 добавить сахар,ваниль и продолжать взбивать.
Просеять муку с разрыхлителем.
К взбитым яйцам добавляем рикотту и муку.Перемешать лопаткой.Затем добавить размягченное масло и опять перемешать.Я всё это делаю на минимальных оборотах миксера,не более чем нужно-пара тройка секунд и готово,иначе яйца осядут.
Форму смазать маслом(у меня со сьемным дном) и вылить тесто.Оно получается очень нежным.Сверху выложить дольки персика,слегка их вдавливая.У персиков я сняла шкурку:залила на 30 сек кипятком,после в холодную воду и кожица прекрасно снимается.
В разогретую(!) до 180 " духовку,примерно на пол часа.Через 15 минут я уменьшила температуру до 160",но вы ориентируйтесь на свою духовку,поскольку в газовой старушке я бы пекла его все 45 минут и при 180".
Остудить,выбрать и подавать.Приятного вам!



При выпечке пирог красиво поднимается,а после,при остывании,чуть опадает,что не влияет на его вкусовые качества.Получается что то среднее между пирогом,суфле и нежной запеканкой.
Персики у меня оочень сочные,поэтому на фото создается впечатление клеклости,не видно привычной пушистости.Но это и не пушистый пирог,поскольку там муки то не много,и вид немного обманчивый,поскольку если его укусить там,где персик не прошелся,то всё и разглядите.



Делала уже не раз,так что пробуйте,надеюсь и вам понравится:)

сладкая выпечка, персики, творог, пирог

Previous post Next post
Up