Пирог с рикоттой и персиками.

Sep 09, 2015 21:17

Очень приятный пирог по книге Эллы Мартино.Рикотту(а вернее ее подобие) делаю сама, по Ириному рецепту. Единственное различие-она стоит и сворачивается у меня подольше,не 5 минут.
В книге рецепт с черешней,а я делала с персиками.Хорошо и с вишнями,и с абрикосами.А вот с яблоком так себе.
Несу сей пирог Марине manyasha_p в копилку "Осеннего марафона"


Read more... )

сладкая выпечка, персики, творог, пирог

Leave a comment

Comments 52

agro_al September 9 2015, 18:39:15 UTC
Уххх, Оль, какой у тебя вкусный пирог и с такими моими составляющими, которые ммм!!!

Reply

warunik September 9 2015, 18:54:31 UTC
Да,и я люблю эту нежную,итальянскую рикотту:) Особенно хорошо,что она совсем неплохо получается дома.Конечно,не идеально,но достойно:)

Reply

agro_al September 10 2015, 02:56:07 UTC
Оль,согласна!! Она нежная-нежная!

Reply


maria_kese September 9 2015, 18:43:21 UTC
Актуальненько и вкусненько, испеку малым в сад (здесь принято отправлять раз в месяц выпечку), они у меня уж целых полторы недели туда ходят))))

Reply

warunik September 9 2015, 18:55:26 UTC
ОО!,Машуль,и как тебе частичная свобода? Наслаждаешься небось:) Малые не протестуют?

Reply

maria_kese September 9 2015, 19:06:00 UTC
Им нравится пока, но Ларен утверждает, что дома лучше, а Эмиру - везде хорошо. Я все на месте усидеть не могу в их отсутствие, привычка))

Reply

warunik September 9 2015, 19:08:57 UTC
Ну,как привыкла так и отвыкнешь))) Просто раньше ты только ими занималась,а сейчас можешь без оглядки что то делать-дети то присмотрены другими:)

Reply


paprika_andlife September 9 2015, 19:50:16 UTC
Пирог наверняка вкусный :) Но ведь это пирог с домашним творогом, не с рикоттой. А я-то думала, что кто-то из современных кулинаров наконец-то сделал её дома по традиционной технологии, хотя...для этого пришлось бы и моцареллу дома делать, чтобы сыворотка осталась. Опять разочарование :)

Reply

warunik September 9 2015, 20:03:12 UTC
Я вас понимаю:) Просто конечный продукт при таком раскладе получается действительно больше похожим на рикотту,чем на обычный творог.Но,да,тут сыворотка,оставшаяся от моцареллы, не присутствует,посему и рикотта наша должна бы одеться в кавычки)

Reply

paprika_andlife September 10 2015, 06:47:22 UTC
Я тоже Вас понимаю, просто знаю тех блогеров, которые занимаются просветительско-кулинарной работой (и я в том числе), а в таких случаях она просто сводится на нет :) Что-то уж слишком много в последнее время стали готовить такой "рикотты", как-то настораживает - особенно после скандала с российским "Пармезаном" на на международной выставке в Италии :)

Reply


tagela September 9 2015, 20:58:12 UTC
даже сомнений нет---однозначно понравится, такой красивый у тебя(особенно срез аппетитный)...Я делала подобный(вместо рикотты была "Филадельфия" и со сливой), тоже оказался очень вкусным))).Фруктовые пироги---самые-самые осенние.

Reply

warunik September 10 2015, 04:57:26 UTC
У меня эта рикотта тоже получилась больше похожей на крем.Так что я наверное представляю, и даже ,считай,ем твой,который с филадельфией:)

Reply


fantastic_baker September 9 2015, 22:56:03 UTC
Какой красивый и яркий пирог!
У меня после сычужного сыра всегда получается еще и рикотта, но немного, меньше 100 г из 2,5 литра сыворотки.

Reply

warunik September 10 2015, 04:58:48 UTC
Ань,это ж фантастика:)! А у тебя в журнале есть все эти манипуляции или прошли мимо?

Reply

fantastic_baker September 10 2015, 20:41:02 UTC
Оль, про сычужный сыр я писала очень подробно: http://fantastic-baker.livejournal.com/80844.html
Примерно так я его и продолжаю делать, с небольшими вариациями.
А рикотта - совсем простая штука. Но непременно нужна плотная ткань, через марлю рикотта просачивается! Я купила медицинскую шапочку из нетканой ткани (по совету с сайта интернет-магазина заквасок). Фильтрую через шапочку, все ОК. Но можно взять бязь, например, ну или другую ткань.
А схема такая: сыворотку от приготовления сыра нагреть до 95 С, влить столовую ложку яблочного уксуса (на 2,5 л сыворотки) и дать постоять при этой же температуре минут 40 - час. Я на время не смотрю, смотрю на то, что происходит. Сверху сыворотки образуется такое себе облачко из нежного творожка, т.е. собсна рикотта. Сливаю сыворотку через шапочку и в ней же рикотту отвешиваю. На самом деле после сычужного сыра рикотта - проще некуда :)

Reply

warunik September 11 2015, 04:52:20 UTC
Рикотта то да-проще некуда....а вот сычужный...пошла смотреть и любопытствовать:)

Reply


Leave a comment

Up