Очень приятный пирог по книге Эллы Мартино.Рикотту(а вернее ее подобие) делаю сама, по Ириному
рецепту. Единственное различие-она стоит и сворачивается у меня подольше,не 5 минут.
В книге рецепт с черешней,а я делала с персиками.Хорошо и с вишнями,и с абрикосами.А вот с яблоком так себе.
Несу сей пирог Марине
manyasha_p в копилку
"Осеннего марафона"
(
Read more... )
Comments 55
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня после сычужного сыра всегда получается еще и рикотта, но немного, меньше 100 г из 2,5 литра сыворотки.
Reply
Reply
Примерно так я его и продолжаю делать, с небольшими вариациями.
А рикотта - совсем простая штука. Но непременно нужна плотная ткань, через марлю рикотта просачивается! Я купила медицинскую шапочку из нетканой ткани (по совету с сайта интернет-магазина заквасок). Фильтрую через шапочку, все ОК. Но можно взять бязь, например, ну или другую ткань.
А схема такая: сыворотку от приготовления сыра нагреть до 95 С, влить столовую ложку яблочного уксуса (на 2,5 л сыворотки) и дать постоять при этой же температуре минут 40 - час. Я на время не смотрю, смотрю на то, что происходит. Сверху сыворотки образуется такое себе облачко из нежного творожка, т.е. собсна рикотта. Сливаю сыворотку через шапочку и в ней же рикотту отвешиваю. На самом деле после сычужного сыра рикотта - проще некуда :)
Reply
Reply
Leave a comment