Домашняя Рикотта и...

Jun 21, 2013 14:17

Домашняя рикотта





              1 л молока
              250 мл сливок
              1/2 ч.л соли
              3 ст.л свежего сока лимона

- Смешать молоко, сливки и соль в большой кастрюле, поставить на средний огонь.
- Нагревать молоко до 90* , после чего снять с огня и добавить лимонный сок, немного размешать. Дать постоять 5 минут.
- Откинуть на сито, проложенное несколькими слоями марли.




На выходе получилось около 300 г свежего, нежнейшего, кремообразного творожка.... да! на Рикотту очень похоже.
Да и с отцеженной сывороткой получатся вкусные блинчики....



http://wonkywonderful.com/1/post/2013/06/how-to-make-ricotta.html

Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами




100 г сливочного масла
              1/2 стакана сахара
              ванилин
              2 яйца
              300 г сыра рикотта

120 г белого шоколада
              1,5 стакана муки
              2 ч.л разрыхлителя
              1/2 чайной ложки соли
              80 мл молока
              ягоды опционально
              сахарная пудра

- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до пышного состояния
- Не переставая взбивания добавить яйца, рикотту и растопленный, охлажденный шоколад.
- Вмешать постепенно просеянную муку с разрыхлителем и молоко.
- Выложить тесто в форму (24 см), разровнять и разложить сверху ягоды, немного их притопив.
- Выпекать при 180* в течение 40 минут.
- Остывший присыпать немного сахарной пудрой.




На фото пирог с малиной, замороженной... но взять можно абсолютно любые ягоды, по сезону...
Невероятно вкусный пирог! сама нежность, очень советую!

Тарталетки с Рикоттой, шпинатом и копченым лососем




3 листа тесто Фило
              50 г сливочного масла
              300 г Рикотты
              100 г шпината
              50 г копченого лосося

- Шпинат нарезать некрупно, смешать с Рикоттой.
- Кусочки лосося нарезать полосками.
- Растопить сливочное масло.
- Положить один лист теста на чистую поверхность, смазать растопленным маслом. Накрыть другим листом теста, смазать маслом, сверху положить оставшейся листа теста и тоже смазать маслом.
- Разрезать пласт на 20 квадратов, около 7 см каждый и сложить по маленьким формочкам (для сравнения форма для маффинов).
- Разложить начинку по получившимся тарталеткам, сверху уложить скрученные полоски лосося.
- Выпекать при 180* 15-20 минут, до легкой румяности.




Тесто фило можно запросто заменить и слоеным, тоже получается вкусно. Прекрасная закуска под вино...
Этот рецепт, если подойдет "строгим" модераторам, отправляю в сообщество gotovim-vmeste2 в раунд Зелень. Серия "Все цвета радуги"

рикотта, закуска, пирог, ягоды, сыр, рыба, сладкая выпечка, несладкая выпечка, шпинат

Previous post Next post
Up