Eierlikör-Kirsch-Gugelhupf

Jun 30, 2013 17:08

Кекс с маком, вишнями и яичным ликером





              1 стакан (370 мл) вишни
              300 г муки
              4 яйца (размер L)
              250 г сахарной пудры
              ванилин
              200 мл растительного масла
              200 мл + 4 столовые ложки яичного ликера (Eierlikör)
              2 ч.л разпыхлителя
              50 г мака

- Вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Высушить бумажным полотенцем и припылить 25 г муки.
- Яйца, 200 г сахарной пудры, ванильный сахар взбить до пышности.
- Помешивая добавить масло и 200 мл ликера.
- Вмешать 300 г муки с разрыхлителем. Я добавила больше, чтобы тесто стало как густая сметана.
- Тесто разделить пополам. В одну половину добавить вишни, в другую мак.
- Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Поочередно выкладывая оба вида теста заполнить форму.
- Выпекать при 175* 60-70 минут. Остудить.
- Смешать 50 г сахарной пудры, 4 ст.л яичного ликера. Нанести на кекс и дать застыть.




По мотивам этого рецепта.
Яичный ликер можно при желании приготовить и самой... такой в первый раз и использовала.
В последующем взяла Baileys - вкусно и так, и так... особой разницы и нет... :)

вишня, кекс, сладкая выпечка, мак

Previous post Next post
Up