2 супа-пюре

Feb 08, 2012 22:21

В промежутках,когда я не думаю какой бы из своих страхов побороть,пробую супы по вашим рецептам и говорю спасибо Наташе и Ире с Катюхой.Ну вот,сказала и опять думаю...за что же браться?!








Карри-суп из цветной капусты:
слова автора
0.5 ст пшена
1.5 ст воды

1 ст ложка оливкового масла или любого растительного без запаха
1 ср луковица
3 зубчика чеснока
1 ч ложка молотого кумина (зиры)
1 ч ложка молотого кориандра
1 ч ложка молотого турмерика (куркумы)
0.5 ч ложки кайенского перца
1 кг цв капусты
6 ст куриного бульона
2 ст свежего или размороженного зелёного горошка
соль по вкусу

Пшено промыть, залить холодной водой, добавить 0.5 ч ложки соли и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, накрыв крышкой, до готовности (около 15 мин). Отставить в сторону.

Лук мелко порезать и обжаривать на масле, пока не станет мягким (около 5 мин). Добавить мелко нарезанный чеснок, кумин, перец, кориандр, турмерик и готовить, помешивая, около 1 мин.
Капусту разобрать на соцветия, залить 2-мя стаканами бульона, довести до кипения. Добавить лук со специями и варить на маленьком огне до готовности капусты (12-15 мин). Суп слегка остудить, пюрировать. Добавить оставшийся бульон и горошек, проварить около 3-х мин. Добавить пшено, посолить по вкусу, довести до кипения и проварить 1 мин.

Я Пшена не было,взяла булгур.Всё делала на глаз,только для себя.Очень вкусно и ароматно! Ну конечно,с зирой всегда так. Булгур мне там даже помешал...о как:) в следующий раз сделаю без него.Очень вкусный суп,советую! И Спасибо Автору!




Тыквенный суп-пюре с шампиньонами:
слова автора

500 гр. тыквы
250 мл воды
200 гр. шампиньонов;
100 мл сливок (жирность 10%);
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
Соль, свежемолотый черный перец.

Тыкву вместе с чесноком отварить в воде до готовности.
Шампиньоны обжарить с луком на небольшом количестве растительного масла до полного выпарения жидкости. Добавить к готовой тыкве. Пюрировать в блендере, добавить соль, перец и сливки.
Перемешать и довести до кипения.
Приятного аппетита!

Я. Редкий человек,заходящий ко мне в гости, не в курсе,что я тыкву не лю.Но на грядках выросла,в холодильнике заморозилась и надо что то с ней делать,бо прошлогоднюю я просто выкинула,заменив на новый урожай...что не есть хорошо и я этим никак не горжусь
О супе.Ира меня уверяла,что тыква там не чувствуется...но не такому же любителю как я:))! Но! В любом случае она приглушена шампиньонами и суп очень даже достоин внимания!
И вообще,если не любите тыкву-проходите мимо. Если не любите,но она у вас есть и с этим надо что то делать,просто увеличите количество грибов,чуть больше чеснока(пропустить через пресс и добавить в конце),немного прованс трав и не забудьте что черный перец там ох как хорош.Ну а если вы любитель то вам сам Б.г велел:)! Спасибо Автору!






лук, чеснок, булгур, тыква, по рецептам жж, капуста, суп, шампиньоны

Previous post Next post
Up