Флешмоб про страхи.Фаршированная курица...Горжусь-это мягко сказано...Хожу как павлин:)
1,700 кг курица
по 150 гр сельдерея,моркови,лука
70 гр чернослива
200 гр уже очищенных яблок
30 гр тыквенных семечек
2 яйца
2 кусочка батона без корочки
150 гр сливок
1 ст л без горы соли(а вообще,по вкусу)
по 1 ч л без горы муската и карри
перец,приправа для курицы
Итак,пошагово вам не покажу,поскольку все впервые,сама не профф. Начала со спинки,чуть подрезала,пару см.Далее подрезала около бедрышек и отрезала их от ножек,последние я оставила целиком.Грудка отходит от кожи легко-там только слегка,в процессе, помочь ножом. Все делала уложив грудкой вниз-просто начала задирать по всей окружности кожу(с ножками) и срезать аккуратно со спинки,периодически помогая ножом около грудки.Крылья отрезаю от грудки и тоже оставляю их нетронутыми . Сколько там времени прошло...? Ах,10 минут! 10 МИНУТ,а шкурка уже у меня в руках. Еще 10 мин и перед нами три кучки:собственно,сама шкура(присыпать приправами для курицы ),кости на бульон и 775 гр куриного мяса
Далее обжариваем на растит масле пару минут лук(порезать кубиком),добавляем сельдерей(кусочками),тертую морковь и обжарить еще несколько минут
Достаем мясорубку и перекручиваем мясо вместе с овощами.К фаршу добавляем вымоченную в сливках булку,яйца ,все приправы, соль,хорошенько перемешиваем. Добавляем кубиками порезанное яблоко(~1\1 cм),чернослив и еще раз перемешиваем.
Шею у основания я сколола зубочисткой,шов сшила ниткой.
Итак,1,25 ч и передо мной готовая к запеканию фаршированная курица!
Выложила в форму,которую совершенно без надобности выстелила бумагой для выпечки,швом вниз. В духовку на 1,5 ч,150*
...прошло 1,5 ч...Красавица!Нет? Мне да:) Как же сейчас выдержать,что бы дать ей остыть? Взяла себя в руки,жду...
Таки разрезала еще теплой...ах! Она вкусна на столько,что я даже не могу здраво мыслить! Не не,ща эйфория пройдет и я начну искать погрешности и т п.Но пока она теплая,сочная и действительно вкусная!!мммм...я балдею и горжусь собой:)!
Просьба рассказать или дать ссылку на свои любимые начинки-фарш