Чечевичные котлеты

Jan 24, 2012 20:40

Для флешмоба,который близится к своему завершению.Давно хотела и наконец то попробовала котлеты из чечевицы.Долго выбирала и остановилась на самом простом рецепте от Гали . Ну а поскольку мне в салатном варианте оочень нравится сочетание чечевица+помидоры, гарнир я сделала из томатов черри,в стиле сальсы-все те же ингредиенты,только не блендерила ( Read more... )

лук, по рецептам жж, чечевица, котлеты, чеснок

Leave a comment

Comments 97

vkusno_masha January 24 2012, 19:20:16 UTC
хочу заняться чечевицей, рецепт забираю. Приготовлю!, ты бы что внутрь положила?

Reply

warunik January 24 2012, 19:29:25 UTC
Почему то хочется жареный лук и грибы) Но вот типа такой салат-сальса просто обязательно рядом нужен!

Reply


irrez January 24 2012, 19:20:19 UTC
Соблазнительница! Мне с грибами - вариант больше нравится:)

Reply

warunik January 24 2012, 19:30:39 UTC
Ир,я купила упаковку.Стояла она,стояла,а когда сегодня достала-кругом плесень.Пршлось выкинуть. А так 100% добавила бы грибы и жареный лук

Reply


timchenko_v January 24 2012, 19:20:53 UTC
Мне кажется, туда неплохо цветной капусты добавить. Или цукини.

Reply

warunik January 24 2012, 19:32:48 UTC
Не,цуккини потеряется,там хочется чего то более вкусового.А вот цветная возможно и придаст этакую изюмину:) Тогда я бы рискнула еще и сыра малек добавить.

Reply

timchenko_v January 24 2012, 20:19:16 UTC
Вот-вот. Про цветную капусту сразу в голову пришло. А про цукини сказал, потому что они доступнее. Ну, по-крайней мере, у нас )))
А уж если за сыр речь зашла, тогда и немного грибов можно добавить. Они с сыром очень хорошо сочетаются. Только не в фарш замешивать, а сделать норку в середине котлеты и туда добавить смесь мелконарезанных отварных грибов и тертый сыр. Ну и можно маленький кусочек масла. Когда будешь котлету разрезать, оно красиво растечется, а саму чечевицу пропитает изнутри.
Ну вот, начитался на ночь. Теперь котлеты сниться будут )))

Reply

warunik January 24 2012, 20:25:15 UTC
Что ты там уже мне холестерина в котлеты напихал))? Нет,никакого масла! Ограничимся овощами) И вообще,всем спать!

Reply


yul_yashka January 24 2012, 19:22:53 UTC
я ела в гостях похожие, мне прямо понравилось, но сама ни разу не делала, мне почему-то кажется, что их так сформировать сложно, липкие..)

Reply

warunik January 24 2012, 19:34:51 UTC
Нет,совсем не липкие,вернее чуть.Формируются чудесно,форму держат тоже замечательно,только переворачивать надо очень аккуратно. Это в каких это гостях кормят чечевичными котлетами:)? Вегетарианцы?:р

Reply

yul_yashka January 25 2012, 05:52:02 UTC
тогда надо попробовать, а то я не люблю, когда трудности с формированием котлет!
нет, угощали не вегетарианцы! Это муж сестры - любитель поэкспериментировать!)

Reply


appeti January 24 2012, 19:42:14 UTC
Мне такое очень нравится:) только я бы их все же оладьями нарекала;)
А меня пожалуйста жди завтра, я задумала еще кой-чего. Можно даже сказать и отгул ради этого взяла:)) или просто сильно устала... где ж теперь поймешь?:)

Reply

warunik January 24 2012, 20:23:28 UTC
Марин,конечно дождусь! Отдыхай...на кухне:))

Reply

appeti January 24 2012, 20:47:21 UTC
Только я высплюсь сначала основательно! Причем по вашему времени, ага?:)

Reply

warunik January 24 2012, 21:46:56 UTC
Да,да,у тебя форы сколько там...кажись 4 часа)))

Reply


Leave a comment

Up