Чечевичные котлеты

Jan 24, 2012 20:40

Для флешмоба,который близится к своему завершению.Давно хотела и наконец то попробовала котлеты из чечевицы.Долго выбирала и остановилась на самом простом рецепте от Гали . Ну а поскольку мне в салатном варианте оочень нравится сочетание чечевица+помидоры, гарнир я сделала из томатов черри,в стиле сальсы-все те же ингредиенты,только не блендерила ( Read more... )

лук, по рецептам жж, чечевица, котлеты, чеснок

Leave a comment

timchenko_v January 24 2012, 19:20:53 UTC
Мне кажется, туда неплохо цветной капусты добавить. Или цукини.

Reply

warunik January 24 2012, 19:32:48 UTC
Не,цуккини потеряется,там хочется чего то более вкусового.А вот цветная возможно и придаст этакую изюмину:) Тогда я бы рискнула еще и сыра малек добавить.

Reply

timchenko_v January 24 2012, 20:19:16 UTC
Вот-вот. Про цветную капусту сразу в голову пришло. А про цукини сказал, потому что они доступнее. Ну, по-крайней мере, у нас )))
А уж если за сыр речь зашла, тогда и немного грибов можно добавить. Они с сыром очень хорошо сочетаются. Только не в фарш замешивать, а сделать норку в середине котлеты и туда добавить смесь мелконарезанных отварных грибов и тертый сыр. Ну и можно маленький кусочек масла. Когда будешь котлету разрезать, оно красиво растечется, а саму чечевицу пропитает изнутри.
Ну вот, начитался на ночь. Теперь котлеты сниться будут )))

Reply

warunik January 24 2012, 20:25:15 UTC
Что ты там уже мне холестерина в котлеты напихал))? Нет,никакого масла! Ограничимся овощами) И вообще,всем спать!

Reply

timchenko_v January 24 2012, 20:35:32 UTC
Ладно, ладно. Про масло так ляпнул. Не подумавши. Тем более, что сам его давно не ем. Ограничимся просто цветной капустой, обжаренной в сухарях и бокалом красного вина ))))

Reply


Leave a comment

Up