Моя слабость-Сальса!

May 06, 2010 16:34

Если я жарю говяжий стейк,то без Сальсы ну никак! Ох и люблю я)) Острая,пряная,легкая!Прекрасное дополнение к жаренному мясу!

Мексиканская сальса к говядине

Яблочная сальса к свинине





Мексиканская сальса:

3-4 спелых помидора
Средняя красная луковица
1/2-1 чили перчик
3 ст л рубл кинзы
3 ст л сока лайма
~1 ч л соли без горки
1 зб чеснока

Ошпарить и снять кожу с помидоров.Мелко рубим помидоры и лук,очень мелко-стручок жгучего перца,предварительно очищенный от семян(лично я семена удаляю только частично).Чеснок пропускаем через пресс.
Можно 80% всех ингредиентов перемолоть блендером(но постараться не совсем пюрировать) и только 20% порезать,что бы кусочки все таки чувствовались)).Помидоры можно частично заменить на консервированные в собственном соку
Все перемешать,добавить соль и сок лайма.
Дать настояться около часа в холодильнике

Яблочная сальса:

2 средне-больших яблока
2-3 ст л рубл кинзы
1,5 ч л меда
2-3 ст л яблочного уксуса
1 маленькая головка красного лука
1/2-1 чили перчик
чуть соли

Яблоки твердых,сладких сортов. У меня-Ананасовые. Очистить от шкурки и сердцевины и измельчить в блендере(не до каши!!!) или ножом.
Также измельчить лук и очищенный от сердцевины и семян чили перец.
Перемешать все ингредиенты и дать настояться около часа(+-)
Ну ООчень вкусно с жаренной свининой!.

Пробуйте и наслаждайтесь))


кинза, помидоры, сальса, яблоки

Previous post Next post
Up