Для
флешмоба,который близится к своему завершению.Давно хотела и наконец то попробовала котлеты из чечевицы.Долго выбирала и остановилась на самом простом
рецепте от Гали . Ну а поскольку мне в салатном варианте оочень нравится сочетание чечевица+помидоры, гарнир я сделала из томатов черри,в стиле
сальсы-все те же ингредиенты,только не блендерила.
4 шт
30 мин
100 гр сухой,красной чечевицы
1 малый реп лук(около 50 гр)
1-2 зб чеснока
2+2 ст л сухарей
1\4 ч л молотой зиры
соль,перец
Чечевицу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.В блендерие измельчить лук и чеснок.Туда же добавить чечевицу,2 ст л сухарей,зиру,соль,перец и прокрутить еще секунд 15.Сформировать котлеты и обвалять в сухарях
Жарить в небольшом количестве растит масла,на небольшом огне,примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
Приятного аппетита и Спасибо Автору!
Даже не знаю как бы тут поточнее описать свои вкусовые ощущения от котлет...лично мне хотелось бы чуть большей плотности.С сальсой просто афигительно! Съела за милую душу! Наверное мне хочется с ними каких то экспериментов:добавить грибы,или какую цветную паприку,а возможно и говяжий фарш туда примешать...ну как то так:) Котлеты достойны повторения и экспериментов!