Рождественское пряничное печенье

Dec 18, 2008 23:20

 Как и обещала начинаю выкладывать рецепты из  Pirkan Paras Leivontakirja.
Это печенье делаю не первый раз, рецепт опробован еще  три года назад. А в этот раз его делала специально, чтобы порадовать своих московских родственников.  Отправлять пришлось "вечерней лошадью" :)). 
Чем хорошо это печенье - у него длительный срок хранения, в закрытой банке ( Read more... )

рецепты от Pirkka, сладкая выпечка, финская кухня, печенье, Рождество

Leave a comment

Comments 12

natalikka March 16 2010, 09:35:30 UTC
Добавила это печенье к себе в избранное.

Reply

vyborganka March 16 2010, 18:05:07 UTC
Попробуй, Наташа.
Я думаю должны быть очень похожи с Икеевскими.

Reply

natalikka March 18 2010, 15:45:22 UTC
:) Как только слопаю то, что из Финляндии привезла, так сразу:)

Reply

vyborganka March 19 2010, 10:59:54 UTC
Буду ждать :))

Reply


vasja_slvm December 12 2010, 19:14:43 UTC
простите за беспокойство... объясните пожалуйста идиоту вот этот пункт:
"Равномерно перемешать тесто, как можно быстрее (избегая лишних движений"
что-то мой мозг отказывается понимать, как это.
то ли не перемешивать после того, как оно уже размешалось, то ли... ох.. не понимаю((

Reply

vyborganka December 13 2010, 06:29:41 UTC
Ну да, не перемешивать после того как оно уже размешалось :))
Но но самом деле оно не такое уж и ломкое получается.

Reply

vasja_slvm December 13 2010, 17:14:34 UTC
спасибо за пояснение) обязательно постараюсь сделать!)

Reply

vyborganka December 13 2010, 19:05:39 UTC
Расскажите потом?

Reply


natalikka February 15 2011, 17:51:55 UTC
Ален!, Они у тебя такие темные!!! Ты темную патоку используешь?
И еще у меня к тебе вопросик, по финским меркам:
dl - это ж мл???
а в отношении муки и сахарной пудры 4 dl - это 400 мл? Это то же, что и 400 г?
вот здесь, например... http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptihaku/resepti/?id=2880&rname=mehevä_punajuurikakku

Reply

vyborganka February 17 2011, 16:14:27 UTC
Почему темные?
Магазинные не темнее моих будут :))
Я для этих печений использую сироп, а не патоку.
Наташ, 1дл=100 мл
мл это объем, г. это вес, так что не будет равно 400 мл муки 400 г.
мерным стаканчиком удобно отмерять.

Reply

natalikka February 17 2011, 16:41:03 UTC
ага, я уже об этом подумала... 60 мл сахарной пудры где-то 45 г, кажется...
привыкла все вешать граммами,

Reply

natalikka February 17 2011, 16:42:20 UTC
мои светлее были - домики, использовала даже не мед, а типа "кленовый сироп", который не совсем кленовый, а "так", но все же темнее. чем мед светлый.

Reply


Leave a comment

Up