ВТО - победа или смерть

Jul 15, 2012 12:12



Aut vincere aut mori - победа или смерть звучит на латыни. Именно такой выбор стоит сейчас перед нашей страной. Собрать все силы в кулак и победить, как это уже бывало не раз, или же предаться забвению - уйти с мировой арены как государство-цивилизация, то есть перестать существовать.

Речь пойдёт о Всемирной торговой организации!



Госдума на пленарном заседании во вторник приняла постановление о ратификации протокола о присоединении
России к Всемирной торговой организации (ВТО). Протокол о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО был подписан в Женеве 16 декабря 2011 года. Протоколом предусматривается, что Россия в качестве государства - члена ВТО принимает на себя все обязательства по Марракешскому соглашению об учреждении этой организации. Переходные периоды для либерализации доступа на рынок составляют 2-3 года, по наиболее чувствительным товарам - 5-7 лет.

Документ вызвал много споров как в бизнес-сообществе, так и у парламентариев, вплоть до обращения в Конституционный суд с просьбой проверить протокол о присоединении РФ к ВТО на соответствие Конституции РФ. По мнению заявителей, при внесении протокола на ратификацию в Госдуму была нарушена конституционная процедура. Кроме того, они оспаривали конституционность отдельных приложений к протоколу. КС 9 июля объявил, что не усматривает нарушений Основного закона при подписании пока еще не вступившего в силу протокола о вхождении РФ в ВТО.

Ссылка - http://ria.ru/economy/20120710/696229938.html

Россия может подняться с колен и как следует огреть.
Владимир Путин

Итак, Государственная Дума ратифицировала протокол о присоединении России к Всемирной Торговой Организации. Забегая немного вперёд, скажу, что сомнений в том, что ратификация произойдёт у меня не было. Далее объясню почему. Пагубность вступления России в ВТО показана в моей статье об этой организации. (ссылка - http://pgr-russia.livejournal.com/2911.html) Но вопрос в другом, а именно, понимало ли наше правительство, депутаты из партии “Единая Россия”, куда и на каких условиях они тянут нашу страну? Понимал ли Владимир Путин, когда говорил о пользе конкуренции? Ответ очевиден, да понимали. Сравнить экономические условия в России и на Западе не так уж сложно. Но, тогда возникает другой вопрос, если он знали, чем грозит России членство в этой международной организации, зачем целенаправленно её туда тянули? Сейчас я озвучу свой вариант ответа на этот вопрос. Разумеется, о том, что Россию предали, как сказали бы “наши” либералы, речи не идёт. (предали нашу страну намного раньше… в 91 году) Чтобы сейчас не говорили политики, дипломаты, оппозиционеры, курс Владимира Путина - это восстановление единой страны, восстановление её суверенитета. О том, что наш суверенитет был потерян в 91 году по причине предательства Михаила Горбачёва, секретом для любого здравомыслящего человека не является, конечно, если человек не думает, что Советский Союз развалился сам собой. (О предательстве Горбачёва можно почитать здесь - http://pgr-russia.livejournal.com/3335.html) Следствием поражения в войне, а развал СССР как раз этим поражением и является, стало то, что наша страна не может вести полностью самостоятельно свою внутреннюю и внешнюю политику. Рассматривая поступки наших политиков под таким углом, многое становится понятным, в том числе и вступление России в ВТО.
Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь.
Козьма Прутков

Нашей отправной точкой будет создание Таможенного союза.  27 ноября 2009 года - лидеры России, Белоруссии и Казахстана в Минске объявили о создании Таможенного союза трех стран. В этот же день был взорван "Невский Экспресс", в котором находились высокопоставленные чиновники.

Ссылка - http://top.rbc.ru/incidents/29/11/2009/349797.shtml

Начало 2010 года - взрывы в Московском метро.

Ссылка -  http://ru.wikipedia.org/wiki/Взрывы_в_московском_метро_(2010)

Конец 2011 года - было объявлено о создании Евразийского Союза. Слава богу, ничего этого нет. Почему? Не могли? Вряд ли. Если сильно захотят, то смогут. Попытаются точно.

Сразу стоит сказать о том, какова истинная причина этих терактов и кто за этим стоит. И в том и другом теракте ответственность взял на себя лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров. Но он всего лишь исполнитель. Я думаю, что наивно было бы полагать, что деньги на оружие и взрывчатку он получает от того, что грабит стареньких бабушек. А деньги то не малые. Напрашивается вполне закономерный вывод - террористов финансируют и финансируют целенаправленно. Кто? Враги России. А они у нас есть. Тому подтверждение вся наша история. Только “наши” либералы могут рассказывать сказки о мире во всём, о том, что все страны хорошие и только и думают, как сделать хорошо всем остальным. Изменились методы, но цели остались те, что и были - быть сильным и не дать стать сильным другому.

Какой вывод можно сделать из того, что создание Евразийского Союза обошлось без терактов? А ведь это не просто очередной союз, который можно не заметить, пропустить мимо глаз. После подписания 18 ноября 2011 года лидерами России, Белоруссии и Казахстана декларации о Евразийской интеграции, была создана Евразийская экономическая комиссия, контролирующая около 170 функций союза. (ссылка - http://ru.wikipedia.org/wiki/Евразийский_Союз) А это уже ни что иное, как постепенное появление надгосударственных органов управления - возрождение единой страны с центром в Москве. Идём дальше. Следовательно правительство РФ  что-то пообещало в обмен на создание Евразийского союза. Это что-то - вступление в ВТО. Не больше и не меньше.

Теперь, почему ратификация протокола о присоединении России к ВТО обязательна должна состояться и состоялась, о чём я написал в самом начале. Первое - это условия, на которых Россия вступает в ВТО. Многие соглашения вступят в свою силу только через несколько лет. Следовательно, это время для тактического манёвра, если можно так выразиться. На крайний случай - страховка. Второе, самое главное  - это невыполнение обязательств (в случае не ратификации) перед Западом. Следовательно, угроза терактов опять появляется. На что наше Правительство пойти никак не может.

Итак, извечный русский вопрос, что делать?! Ответ простой - идти и побеждать! На вопрос, кто виноват, я думаю, мне удалось ответить.

Что нужно для победы? Чтобы наша продукция была более конкурентоспособной. Следовательно, первое -  нам нужно право эмиссии (создании) собственных денег, которого сейчас нет. Центральный Банк согласно Конституции и Федеральному закону “О Центральном банке России” России не подчиняется и более того действует совсем не в интересах нашей страны. На худой конец, это снижение процентных ставок по кредитам. О чём и говорит Владимир Владимирович Путин. ( ссылка - http://news.mail.ru/politics/8748423/)

Второе - национализация природных ресурсов. Именно природных ресурсов, а не компаний, которые их добывают, так как компании вполне могут быть частными. Основной аспект - это право собственности на природные ресурсы. Логика простая. Яркий пример Китай. Как объяснить то, что его экономика успешно развивается? Очень просто, в Китае дешёвая рабочая сила, следовательно открывать там свой бизнес более выгодно. Где дешевле произвести товар, там и будет построено предприятие. Речь больше, конечно, о товарах народного потребления. Чем Россия может привлечь инвесторов? За “миску риса”, как в Китае, у нас никто работать не будет. Но мы можем привлечь инвесторов природными ресурсами по более низкой цене. Ими нашу страну Бог не обделил. Тут тоже есть положительная тенденция - о том, что недра должны быть государственными говорит доверенное лицо Путина, Михаил Шмаков, на президентских выборах в дебатах с Ройзманом. (ссылка на дебаты)

Третье - это восстановление единой страны. Для начала, это воссоединение с Белоруссией, Казахстаном и Украиной. Евразийский союз - яркий пример того, что работа по этому направлению ведётся, и ведётся более чем успешно.

Четвёртое - это поддержка отечественного производителя. То, что каждый из нас может сделать. Речь не идёт о том, чтобы отказаться от западных товаров совсем, но выбрав товар отечественного производства, надо понимать, что это наша экономика, наш производитель, наши рабочие места, где, возможно, работают наши родные и близкие.

Previous post Next post
Up