[тезаурус] капацитация (приматол.)

Oct 30, 2018 12:47

Заимствование биомедицинской терминологии ( трофика, имбибиция ...) -- как и, скажем, введение нейтральной локвации вместо пафосной "речи" -- отражает принципиальную методологическую установку Высшей Приматологии на преодоление Главной ошибки антропологии.

Капацитация (приматол.) -- период привыкания примата к высокой веточке, предшествующий разворачиванию феномена гегемон.
Из исторических примеров -- Наполеону I понадобилась пара лет после коронации, чтобы начать активно учить своего министра иностранных дел ("Император и в самом деле вздумал руководить всем, даже тем, в чём он не особенно разбирался.").

Ближе к теме -- на последнем учёном быдлосовете (на позапрошлой неделе в четверг) директор Кравчук уже вовсю вентилировал свои солдафонские понятия о дисциплине для учёных (неоднократные требования сидеть на рабочем месте -- типа, по четыре часа, если кто на полставки, и т.п.).

Для контрасту напомним историйку про то, как "послал" попытавшегося посолдафонствовать отставного полкана, заведовавшего отделом кадров, заведующий Отделом экспериментальной физики В.М.Лобашев ("экспериментатор от бога" (с) экспериментальные массы), тыц.
Поскольку с момента восхождения Кравчука в директора прошло около трёх лет ( тыц), можно выдвинуть индуктивное подозрение о наличии тут инварианта:

Типичный срок капацитации гегемона -- 2-3 года.

>> вся цепочка с деформацией и проч.
***

Надо бы напрячься и отработать быдлозаседалище, чтобы не зависало.

инвариант, гегемон, it, кравчук_лв, тезаурус, капацитация

Up