(Untitled)

Oct 04, 2016 17:26

«Я готовил им Том Ям -
Меня выгнали к хуям...»
(«Служил Гаврила поваренком», ч. 2)

Суп «Три перца» (tres pimientas или tres chicos, по желанию)

Берем мультиварку, тщательно моем от предыдущих экспериментов. Бабе своей не даем мыть, потому что не женское это дело.
Ставим рядом с собой мультиварочную кастрюлю и режем туда кубиками:

духовность, полезности

Leave a comment

Comments 12

_teodora_ October 4 2016, 15:30:52 UTC
Так дайкон можно подвергать тепловой обработке? Ну надо же.
И второй вопрос. Зачем в мультиварках такой долгий цикл готовки? Обычный овощной суп на газе я варю максимум час, если с мясом. Овощам хватает двадцати минут.

Reply

vsparrow October 4 2016, 23:31:14 UTC
А чего бы его не подвергать? та же редиска, только поплотнее и совершенно безвкусная. Как наполнитель без своего вкуса (овощные макароны такие) - самое оно.

Понятия не имею, я ни готовить не умею. ни в мультиварках не разбираюсь. Могу только предположить, что это как со стиралкой - т.к. она не умеет отличить, запихали ли вы 1,5 кило носков или 3 кило простыней, то и ставит всем некий средний режим, при котором и носки не расползутся, но и простыня невыстиранной не останется. Наверное, в этих 2 часах комбинация варки и томления такая, чтобы и относительно нежные ингредиенты не расползлись , и вещи типа мяса и свёклы успели свариться. А для тех, кто как и я не умеет готовить совершенно, такие девайсы настоящее спасение.

Reply

_teodora_ October 7 2016, 10:50:00 UTC
Ух ты. Вы и редиску варите/жарите? Что-то я запуталась.

Reply

vsparrow October 8 2016, 12:59:03 UTC
а почему не запихнуть редиску в кастрюлю с супом, к остальным овощам? Тот же дайкон, только острый.

Reply


zmeyka_taya October 4 2016, 18:05:58 UTC
Ещё хорошо в горячее приготовившееся варево вбить сырое яйцо или два и немедленно размешать до нитей, пока не схватилось.

Reply

vsparrow October 4 2016, 23:35:30 UTC
Хорошо, но не в данном случае, кмк. Такое В. делает в китайском рецепте супа с помидорами, лапшой и вот яйцом, хорошо получается. А тут он вроде не требует яйцо, характер другой. Но конечно в еде каждый может делать что ему угодно.

Reply

bekara October 4 2016, 23:43:17 UTC
а можно рецепт китайского супа?))

Reply

vsparrow October 4 2016, 23:44:36 UTC
Вечером спрошу В. и напишу.

Reply


bekara October 4 2016, 23:44:56 UTC
все гениально и хочется попробовать - хотя половина острых ингредиентов мне неизвестна)
одно огорчает - присутствие кубиков с пальмовым маслом и глютаматом (я не употребляю))) мне почему-то кажется, что без них будет еще лучше - вместо них можно сливочного просто закинуть:)

Reply

vsparrow October 4 2016, 23:55:46 UTC
чего там неизвестного? Перцы острые у вас должны быть любые, описал их как мог - ну реально продаются на развес или уже на подложках в любом приличном супермаркете; ччто китайские - это наша специфика, у вас могут быть любые. Корейская паста: ну вот например http://kimchishop.ru/index.php/component/jshopping/sousy-i-pasty/ostraya-pertsovaya-pasta-kochudyan-koreya-500-gr... )

Reply

bekara October 5 2016, 23:47:02 UTC
я чувствую что если я возьмусь что-то делать такое - будет анекдот) все заменю на похожие ингредиенты - и будет круче щей)))
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up