Хлебушка цельнозерновая на кефирной закваске

Apr 03, 2016 13:32

Хлеб - хороший, свежий, с хрустящей грубой корочкой, мультизлаковый, разновкусовый - это та еда, перед которой я ну совсем тряпка безвольная, держите меня семеро, как говорится. А если он ещё и домашний, тёплый, ароматный, весь такой натуральный - ну всё! потеряли вы меня! Поэтому, дабы судьбу и собственную силу воли не искушать и не испытывать, ( Read more... )

несладкая выпечка, хлеб, цельнозерновая мука

Leave a comment

Comments 11

sporty_cupcake April 3 2016, 12:27:20 UTC
Юльчик, какой хлеб!! Представляю себе аромат. Молодец, что таки решилась, тряпка:) Будем выгонять тараканов)

Reply

vostrik_ova April 3 2016, 18:17:10 UTC
я пока так аккуратненько их выгоняю, так страшно! очень отчётливо ощущаю на себе метафору "по минному полю с завязанными глазами", но хлебушка - это мой шажищще, села и наелась вдоволь! Нет, конечно, остановила себя. Теперь-то я знаю, что никуда он от меня не убежит. Сейчас поставила ещё закваску)))

Reply


manyasha_p April 3 2016, 17:04:57 UTC
Какие дырочки в мякише! Очень красивый хлеб!

Reply

vostrik_ova April 3 2016, 18:13:11 UTC
спасибо, Марин!он прямо-таки дырчатый получился, а не пористый)))

Reply


jannet_yummy April 4 2016, 05:41:20 UTC
Чудесный хлеб,Юля:))а ты долго хлеб не ела,да?Я вот в последнее время его мало ем,потому что как-то не хочется или просто вкусный не попадается:))а нет так давно мне каждое утро на завтрак жутко хотелось подсушеного в тостере хлеба с маслом сливочным и я ела и ела и никак не могла остановиться!!

Reply

vostrik_ova April 4 2016, 05:59:43 UTC
Спасибо, Жан! Да, при чём я сознательно ограничивала себя в хлебе!Почти ежедневно ела хлебцы (некоторые сейчас прямо ооочень вкусные: типа брускетт), но вот настоящий хлеб избегала. А сейчас решила есть то, что хочется. Пока отрываюсь на хлебе, ем третий день, правда, без фанатизма, стараюсь держать себя в руках, но ооочень сложно))))

Reply

jannet_yummy April 7 2016, 06:19:28 UTC
почему все так боятся хлеба!!если он правильно приготовлен,то это невероятный кладезь полезностей:)) и у меня периодами к нему Любовь просыпается и тогда могу съесть много,но опять же я ем хлеб из магазина,а домашний хлеб этот же удовольствие другое совсем:)))

Reply

vostrik_ova April 7 2016, 06:48:21 UTC
Согласна, Жан! Это к вопросу о пищевых тараканах, то есть стереотипах, в ограничениях углеводов и избегании быстрых углеводов, ну и всякая подобная ерундистика. По поводу магазинных, лучше всё-таки не бояться быть дотошной, почитать состав. Заметила: чем аппетитнее, пышнее, хрустящее, пористее хлеб, тем длиннее его состав, состоящий преимущественно из непонятных кодовых обозначений. Но можно найти (у нас в Глобусе) и на сомом деле хороший, без всяких добавок, да ещё и на закваске. Но с домашним тем не менее он всё равно не сравнится.

Reply


agro_al April 4 2016, 06:00:47 UTC
Я и тут скажу-шикарный хлеб!Мякиш очаровательный!

Reply


sunpolina April 6 2016, 18:20:34 UTC
Чудесная хлебушка :)))

Reply


Leave a comment

Up