Хлебушка цельнозерновая на кефирной закваске

Apr 03, 2016 13:32

Хлеб - хороший, свежий, с хрустящей грубой корочкой, мультизлаковый, разновкусовый - это та еда, перед которой я ну совсем тряпка безвольная, держите меня семеро, как говорится. А если он ещё и домашний, тёплый, ароматный, весь такой натуральный - ну всё! потеряли вы меня! Поэтому, дабы судьбу и собственную силу воли не искушать и не испытывать, ( Read more... )

несладкая выпечка, хлеб, цельнозерновая мука

Leave a comment

jannet_yummy April 4 2016, 05:41:20 UTC
Чудесный хлеб,Юля:))а ты долго хлеб не ела,да?Я вот в последнее время его мало ем,потому что как-то не хочется или просто вкусный не попадается:))а нет так давно мне каждое утро на завтрак жутко хотелось подсушеного в тостере хлеба с маслом сливочным и я ела и ела и никак не могла остановиться!!

Reply

vostrik_ova April 4 2016, 05:59:43 UTC
Спасибо, Жан! Да, при чём я сознательно ограничивала себя в хлебе!Почти ежедневно ела хлебцы (некоторые сейчас прямо ооочень вкусные: типа брускетт), но вот настоящий хлеб избегала. А сейчас решила есть то, что хочется. Пока отрываюсь на хлебе, ем третий день, правда, без фанатизма, стараюсь держать себя в руках, но ооочень сложно))))

Reply

jannet_yummy April 7 2016, 06:19:28 UTC
почему все так боятся хлеба!!если он правильно приготовлен,то это невероятный кладезь полезностей:)) и у меня периодами к нему Любовь просыпается и тогда могу съесть много,но опять же я ем хлеб из магазина,а домашний хлеб этот же удовольствие другое совсем:)))

Reply

vostrik_ova April 7 2016, 06:48:21 UTC
Согласна, Жан! Это к вопросу о пищевых тараканах, то есть стереотипах, в ограничениях углеводов и избегании быстрых углеводов, ну и всякая подобная ерундистика. По поводу магазинных, лучше всё-таки не бояться быть дотошной, почитать состав. Заметила: чем аппетитнее, пышнее, хрустящее, пористее хлеб, тем длиннее его состав, состоящий преимущественно из непонятных кодовых обозначений. Но можно найти (у нас в Глобусе) и на сомом деле хороший, без всяких добавок, да ещё и на закваске. Но с домашним тем не менее он всё равно не сравнится.

Reply

jannet_yummy April 8 2016, 05:46:24 UTC
ага,я всегда читаю этикетки-в дотошности мне не занимать:)))хлеб пышный и красивый из готовых смесей вообще не покупаю и даже в его сторону не смотрю!!

Reply


Leave a comment

Up