Хождение слепца по минному полю или мой опыт системы интуитивного питания

Apr 27, 2016 16:26

О том, как я решилась изменить свою систему питания, рассказывала тут, а тут мои первые шаги по минному полю.
Ещё один камушек "ЗА"

В процессе прочтения книги Ольги Голощаповой поняла один очень важный недостаток моей жизни: я не наслаждаюсь едой! Это было открытием, ударом молнии, холодной водой, громом среди ясного неба… чем угодно! БОЖЕ МОЙ! КАК!?! КАК я раньше это не понимала? Я всегда была уверена, что я люблю есть, люблю еду, она вкусная, люблю вкусно и от души поесть. Но проанализировав, поняла, что нет! Еда по сути своей закидывалась в меня как в топку за несколько минут и всё! А в чём кайф?! Да, я никогда не относилась к еде, как к топливу, мне никогда не было всё равно, что я ем, я старалась каждый свой приём сделать вкусным, я ела из красивых тарелок… А ТОЛКУ!? Уплести всё за 2 минуты и мучиться дальше в ожидании следующего такого - извините за грубость - фудперепихона!!!
Я всегда смотрела кулинарные шоу с завистью к дегустаторам. И не потому, что у них есть возможность дегустировать вкусные блюда, а у меня нет. А потому, что я не умею пробовать, оценивать, наслаждаться, смаковать… Звучит парадоксально, и для меня, живущей только месяц на системе, это уже звучит парадоксально. Но это правда!!! Я не понимала, как можно откусить, отломить, отрезать маленький кусочек (МЕДЛЕННО!!!), так же МЕДЛЕННО положить его в рот, ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД начать жевать, прислушиваться к рецепторам, вкусам…. Что там у них происходит, не знаю, но я так не умею!!! Я всё сметала, бездумно, неосознанно. Не то, чтобы я совсем не понимала вкусов еды, понимала, конечно. Но вот гурманом я бы себя никогда не назвала, я была скорее поглотителем, но точно не гурманом.
И автоматически появилась ещё одна цель изменений - понимать еду, полюбить еду, искренне, по-настоящему, по-гурмански.

ип, интуитивное питание

Previous post Next post
Up