правильно-питательные кутабы с сыром и зеленью

Feb 24, 2015 23:14

Помните чебуреки из той нашей прошлой жизни? Вкуснятина же, да? Но мы не впадаем в панику и истерику, что никогда больше не вкусим этих жирненьких, сочненьких крымско-татарских пирожков! Попробуем! Только уже азербайджанские, конечно, не жирные - этого себе мы никак не можем позволить! - но тоже сочненькие и не менее вкусные. Мы практически не отойдём от оригинала - кутабы - достаточно здорОвое блюдо, возьмём только более диетичную начинку и заменим пшеничную муку на цельнозерновую. С удовольствием поучаствую в моём первом флешмобе СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО. Ну что, приступим?



Тесто: цельнозерновая мука (примерно 100 гр. на 4 кутаба), немного пшеничных отрубей, соль, вода, чуть оливкового масла. Я клала ещё сухой чеснок. Замешиваем крутое тесто как для пельменей. Оставляем его в сторонку отдохнуть. Делаем начинку.
На капле масла пассеруем полголовки лука (у меня красный), мельчим зелень (чем больше и разнообразнее, тем вкуснее), крошим адыгейский сыр (100гр.) , если сыр несолёный, то солим, перчим. Всё хорошо вымешиваем, чтобы зелень отдала соки.
Делим тесто на 4 части, каждый кусок раскатываем, присыпая мукой, на половину лепёшки выкладываем начинку, складываем и защипываем края. Жарим на сухой сковороде.
Соус: в оригинале, конечно, мацони, но подойдёт любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, простокваша) чеснок, сухая мята, соль.

Азербайджанская кухня, цельнозерновая мука, пшеничные отруби, адыгейский сыр

Previous post Next post
Up