Правильно-питательные сочни из цельнозерновой муки

Feb 25, 2015 17:30

Сегодня решила поэкспериментировать и хочу вам сказать - УДАЧНО! Сочни не пекла никогда, даже "неправильные", поэтому у меня сегодня дебют в полном смысле слова. Делала, как обычно, немного: только для себя и мамы, но на запах прибежал сын, который очень скептически относится к моим "вкусностям", и стрескал почти всё! Поэтому не бойтесь - готовьте больше: одобрено скептиками!








Тесто:
Тыквенное пюре - 100 гр. (у меня остался жмых после соковыжималки, но можете сделать, как положено: сначала запечь тыкву, затем пюрировать)
Сметана: 2 ст.ложки
Белок (мы экономные, не переживайте - ничего не пропадёт)
Перемолотые овсяные отруби - 3ст.ложки
Перемолотая овсянка - 3 ст.ложки
Цельнозерновая мука - столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но одновременно оставалось эластичным)
Ванилин
Сах.зам
Сода или разрыхлитель
Замешиваем тесто, оставляем отдыхать, делаем начинку. Да, я перестраховалась и пекла только из половины теста, получилось 9 сочней, из второй половины буду печь завтра))
Начинка:
Творог обезжиренный мягкий - 100гр
Желток - 2/3 (чуть оставляем для смазывания - экономия должна быть экономной!)
Перемолотые овсяные отруби - 1 ст.ложка
Сах.зам
Ванилин
Готовим сочни: из теста формируем колбаску и делим её на равные части. Не буду советовать на сколько, зависит от количества теста и размера сочней. В общем, вы - хозяюшки опытные, не растеряетесь. Каждый кусок раскатываем в круглую лепёшку, я делала тонкие, они получились хрустящие, почти печенье. На половину выкладываем начинку, прикрываем второй половиной, края защипывать не надо. Смазываем желтком. Выпекаем в духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!

P.S. Давайте дружить, а то мне тут немного одиноко!

овсяные отруби, цельнозерновая мука, перемолотая овсянка, творог, тыква

Previous post Next post
Up