Овощи на Бали

Jul 24, 2012 14:05

Несмотря на такое название поста, рассказывать сегодня я буду вам не про нас и не про туристов, лежащих на пляжах райского острова Бали. Расскажу я вам про самые настоящие балийские овощи, которыми мы питались в течение нескольких месяцев, проживая часть своих жизней в Убуде!


Read more... )

Индонезия, Бали, овощи-Бали

Leave a comment

Comments 26

malysh_gotlib July 24 2012, 11:55:02 UTC
тыква и на вид не очень)))
а фасоль как там готовят? есть специфика местная?

Reply

volha_olga July 24 2012, 11:59:06 UTC
:))) да, не ахти :))

здесь вся специфика сводится к тому, что - чем меньше готовишь, тем лучше! :)) поэтому готовят тут в типа казанах и быстро: обжарил, обжарил - и все! вот и фасоль так готовят: хоп, хоп - и все. Но я отваривала предварительно, с брокколи вместе. Хотя иногда и сразу тушила.

Но уличная еда на Бали меня разочаровала - ее как бы и вообще не было (:

Reply

apple_kork July 24 2012, 12:06:56 UTC
Насчет уличной еды -- то есть не как в Тае? Нет макашниц на каждом шагу?

Reply

volha_olga July 24 2012, 12:13:43 UTC
нет! Тай и Бали в отношении уличной еды это как Тай и Беларусь :)) ну хотя там что-то ездит с едой по улицам, но только в определенное время и как-то совсем не активно...

как вспомню Тай с уличной едой - это сказка!

Reply


danaprotasova July 24 2012, 12:19:50 UTC
как раз поедаю абрикосы, читая про твое отношение к ним ))))

Reply

volha_olga July 24 2012, 12:21:17 UTC
ну тебе-то можно! кстати, от кураги мне не плохо :)) что очень интересно :)

Reply


vasilichka July 24 2012, 13:04:58 UTC
Китайская тыква? Надо же! Видела я в Индии такую фигню, думала, что какой-то огурец шипастый, страшненький. Вот ни разу не тянуло попробовать, выходит, не зря))
Оль, вот интересно, почему именно на абрикосы такая реакция? А курагу пробовала?

Reply

volha_olga July 24 2012, 13:10:58 UTC
курага - не проблема! не знаю, первый раз в десятом классе отравилась, температура 40 - умирала, в общем :) второй раз - уже на втором или третьем крусе университета, все те же самые симптомы и последствия, в третий раз не пробовала :))

Reply


laromakaro July 24 2012, 13:14:26 UTC
момордику я так и не поняла. правда ж горькая, зачем ее есть? сегодня в ресторане ели, ей украсили тарелку.
чайот тоже не прочувствовала. его едят сырым? тушеный он не очень-то.
крылатые бобы пока не покупала. теперь возьму, а то я не знала, что это.

вот бамия очень и очень даже.

и морковка вкусная и чистая, гладкая.

Reply

volha_olga July 24 2012, 13:16:56 UTC
теперь пришло и мне время спрашивать :))

момордика - это то, что горькое?? и им украшали тарелку??

а что есть бамия??

почитала - чайот едят и сырым и тушат, и жарят. но я тоже не особо его прочувствовала - как-то безвкусным он оказался...

Reply

laromakaro July 24 2012, 13:57:06 UTC
Я некоторое время назад тоже про овощи и фрукты писала, так что вот тут у меня и про момордику, и про бамию.
http://laromakaro.livejournal.com/329056.html

Reply

volha_olga July 24 2012, 14:23:52 UTC
теперь все понятно :))

пост пропустила :))

Reply


mishyna_unuka July 24 2012, 13:43:48 UTC
Наша бульба самая смачная ў свеце!!! - это факт. А вот такие огурцы у нас на Столинщине, наверное, не сдашь... :)

Reply

volha_olga July 24 2012, 14:22:29 UTC
:))) не пойдут :)) да и ольшанцы не возьмутся их выращивать ?))

Reply


Leave a comment

Up