Знакомо как! Но мне, кстати, три недели в Секте помогли именно к такой разборчивости прийти. Два наименования мороженого и два варианта шоколада меня устраивают, причем это меняется. Недавно в момент хочу-хочу пришлось два или три мороженых выплюнуть и выкинуть в мусорку - не то! :( "Моего" нигде не было и всё пыталась чем-то заменить. Но они, видимо, изменились уже на момент моего прохождения - все кураторы говорили - можно все, но только если очень хочется, а не по привычке - и потом записывайте ощущения. И это быстро дало море открытий.
Хотя у меня тоже все обострилось через три недели :) Потом уже я вычитала и им рассказала, что при ЖКБ идеальное дробное питание опасно и надо устраивать регулярные пищевые стрессы желчному, чтобы он не разучился помногу желчи выбрасывать.
А вот как отделать "хочется" и "по привычке"? Но писать свои размышления - полезно. Я все больше склоняюсь к тому, что указания со стороны, что есть правильно, а что нет, еще в детстве, это вторжение в что-то очень личное. Никто не знает, сколько я сегодня спала, как себя чувствовала, чего моему организму не хватает. Как кто-то может это знать?
Только сейчас заметила ваш ответ, прошу прощения! Можно определить по настоящему удовольствию в процессе и по удовлетворению после. Если это замечать и записывать - то можно научиться замечать все раньше и раньше. По поводу указаний что есть в детстве... указания - одно дело, а ограничения - другое. Без ограничений мой старший ел бы только сладкое, от которого он шалеет и пьянеет. Я скорее за то, чтобы учить вот этому самонаблюдению - от чего как себя чувствуешь и как потом бывает. И какой ритм неполезного приемлем. И гибкости - как прожить расстройство от ограничения, чем себя поддержать. Гибкости - чем можно заменить, что еще радует... Но за маленькими следить самим, все-таки - и постепенно с возрастом передавать это наблюдение им.
Я ее сейчас не хочу. Так что фотать нечего. Это два шоколадных коржа, между ними толстый слой крема из вареной сгущенки и масла, а посреди этого крема из кусочков безе.
Очень похоже на то, что у меня. Я в течение года стала покупать гораздо меньше сладкого, осталось всего несколько наименований, когда я поняла что наелась, и всё это больше не работает на заедание стресса и даже не нравится.
Спасибо, что Вы про это пишите. У меня было также, когда я пыталась похудеть: если я себе что-то запрещала, то меня распирало именно это съесть. А если я говорила себе, что я буду есть все, что хочу, то не особо и хотелось. Но я была уверена, что это я такая слабовольная дура.
Comments 28
Я одного не понимаю, кто такой этот Карл, и почему он так популярен...
Reply
Reply
Reply
Но мне, кстати, три недели в Секте помогли именно к такой разборчивости прийти. Два наименования мороженого и два варианта шоколада меня устраивают, причем это меняется. Недавно в момент хочу-хочу пришлось два или три мороженых выплюнуть и выкинуть в мусорку - не то! :(
"Моего" нигде не было и всё пыталась чем-то заменить.
Но они, видимо, изменились уже на момент моего прохождения - все кураторы говорили - можно все, но только если очень хочется, а не по привычке - и потом записывайте ощущения. И это быстро дало море открытий.
Хотя у меня тоже все обострилось через три недели :) Потом уже я вычитала и им рассказала, что при ЖКБ идеальное дробное питание опасно и надо устраивать регулярные пищевые стрессы желчному, чтобы он не разучился помногу желчи выбрасывать.
Reply
Я все больше склоняюсь к тому, что указания со стороны, что есть правильно, а что нет, еще в детстве, это вторжение в что-то очень личное. Никто не знает, сколько я сегодня спала, как себя чувствовала, чего моему организму не хватает. Как кто-то может это знать?
Reply
Можно определить по настоящему удовольствию в процессе и по удовлетворению после. Если это замечать и записывать - то можно научиться замечать все раньше и раньше.
По поводу указаний что есть в детстве... указания - одно дело, а ограничения - другое. Без ограничений мой старший ел бы только сладкое, от которого он шалеет и пьянеет.
Я скорее за то, чтобы учить вот этому самонаблюдению - от чего как себя чувствуешь и как потом бывает. И какой ритм неполезного приемлем. И гибкости - как прожить расстройство от ограничения, чем себя поддержать. Гибкости - чем можно заменить, что еще радует...
Но за маленькими следить самим, все-таки - и постепенно с возрастом передавать это наблюдение им.
Reply
а сфотай эту "КлеопЁтру"! он из чего?
Reply
Это два шоколадных коржа, между ними толстый слой крема из вареной сгущенки и масла, а посреди этого крема из кусочков безе.
Reply
еще б орехов добавить!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment