Волшебные превращения

Sep 14, 2015 09:41

С этим вашим интуитивным питанием… Особенно с легализацией запрещенных продуктов ( Read more... )

Я - ценность

Leave a comment

Comments 28

so_very_svetik September 14 2015, 07:45:10 UTC
Классно)!
Я одного не понимаю, кто такой этот Карл, и почему он так популярен...

Reply

sue888 September 14 2015, 08:09:27 UTC
so_very_svetik September 14 2015, 08:21:23 UTC
Угу, нашла...

Reply


cachapa September 14 2015, 07:54:19 UTC
Знакомо как!
Но мне, кстати, три недели в Секте помогли именно к такой разборчивости прийти. Два наименования мороженого и два варианта шоколада меня устраивают, причем это меняется. Недавно в момент хочу-хочу пришлось два или три мороженых выплюнуть и выкинуть в мусорку - не то! :(
"Моего" нигде не было и всё пыталась чем-то заменить.
Но они, видимо, изменились уже на момент моего прохождения - все кураторы говорили - можно все, но только если очень хочется, а не по привычке - и потом записывайте ощущения. И это быстро дало море открытий.

Хотя у меня тоже все обострилось через три недели :) Потом уже я вычитала и им рассказала, что при ЖКБ идеальное дробное питание опасно и надо устраивать регулярные пищевые стрессы желчному, чтобы он не разучился помногу желчи выбрасывать.

Reply

vokina September 14 2015, 14:23:53 UTC
А вот как отделать "хочется" и "по привычке"? Но писать свои размышления - полезно.
Я все больше склоняюсь к тому, что указания со стороны, что есть правильно, а что нет, еще в детстве, это вторжение в что-то очень личное. Никто не знает, сколько я сегодня спала, как себя чувствовала, чего моему организму не хватает. Как кто-то может это знать?

Reply

cachapa October 5 2015, 12:08:29 UTC
Только сейчас заметила ваш ответ, прошу прощения!
Можно определить по настоящему удовольствию в процессе и по удовлетворению после. Если это замечать и записывать - то можно научиться замечать все раньше и раньше.
По поводу указаний что есть в детстве... указания - одно дело, а ограничения - другое. Без ограничений мой старший ел бы только сладкое, от которого он шалеет и пьянеет.
Я скорее за то, чтобы учить вот этому самонаблюдению - от чего как себя чувствуешь и как потом бывает. И какой ритм неполезного приемлем. И гибкости - как прожить расстройство от ограничения, чем себя поддержать. Гибкости - чем можно заменить, что еще радует...
Но за маленькими следить самим, все-таки - и постепенно с возрастом передавать это наблюдение им.

Reply


sue888 September 14 2015, 08:07:28 UTC
как это замечательно))))

а сфотай эту "КлеопЁтру"! он из чего?

Reply

vokina September 14 2015, 14:25:46 UTC
Я ее сейчас не хочу. Так что фотать нечего.
Это два шоколадных коржа, между ними толстый слой крема из вареной сгущенки и масла, а посреди этого крема из кусочков безе.

Reply

sue888 September 14 2015, 14:42:57 UTC
мм!! должно быть вкусно!
еще б орехов добавить!

Reply

vokina September 14 2015, 15:06:07 UTC
Там есть грецкие

Reply


dojdikom September 14 2015, 10:09:06 UTC
Очень похоже на то, что у меня. Я в течение года стала покупать гораздо меньше сладкого, осталось всего несколько наименований, когда я поняла что наелась, и всё это больше не работает на заедание стресса и даже не нравится.

Reply

vokina September 14 2015, 14:26:22 UTC
Вот то, что не работает на заедание меня особо удивило.

Reply


una_bella_perla September 14 2015, 14:03:42 UTC
Спасибо, что Вы про это пишите. У меня было также, когда я пыталась похудеть: если я себе что-то запрещала, то меня распирало именно это съесть. А если я говорила себе, что я буду есть все, что хочу, то не особо и хотелось. Но я была уверена, что это я такая слабовольная дура.

Reply

vokina September 14 2015, 14:26:44 UTC
Нет, это доверие себе. :)

Reply

una_bella_perla September 14 2015, 14:33:02 UTC
Но ведь если я не ценность, а какашка и недоразумение, то о каком доверии себе может быть речь? :)

Reply

marusyas September 16 2015, 10:29:49 UTC
Ищите жж "Хроники пикирующего светлячка", там подробно про интуитивное питание.

Reply


Leave a comment

Up