О дачном сезоне 2018

Dec 19, 2018 20:19

Ну, и т.к. интернета на даче в деревне у нас нет (его в деревне вообще нет), поэтому хоть в декабре оставлю тут обобщающий пост с картинками.


Read more... )

дача-сад-огород, овощи, лето, грибы, внуки, осень, 2018, фрукты-ягоды, цветы

Leave a comment

Comments 10

orion4 December 19 2018, 17:26:11 UTC
Отличный был сезон!

Reply

vodolei_13 December 19 2018, 18:23:22 UTC
очень даже :)

Reply


rider3099 December 20 2018, 01:51:54 UTC
Прекрасно у тебя на даче!

Reply

vodolei_13 December 21 2018, 09:10:13 UTC
Спасибо, Олик. Я тоже так думаю :)

Reply


aleksandrsp December 20 2018, 17:48:47 UTC
А как ты помидоры вялишь?
Расскажи неграмотному

Reply

vodolei_13 December 21 2018, 09:29:16 UTC
Ой, Саш, да тут всё крайне просто. Просто мелкие режу пополам, кладу на противень кожицей вниз, посыпаю прованскими травами, накрываю тонким ломтиком чеснока. И в приоткрытую духовку- не более 100 градусов. Ну, а на даче проще - в подостывшую печку.
Суть процесса - не испечь их, а подсушить. Сушатся довольно долго. А потом - в чистую баночку и залить маслом. Оливковым, но можно и обычным подсолнечным, если что.
Помидоры предпочтительнее брать мясистые без большого количества семечек внутри. Некоторые семечки удаляют перед вялением. Я - нет)

Reply

aleksandrsp December 21 2018, 14:45:13 UTC
Ну говорю ж тебе - неграмотный
"Сушатся довольно долго" - это сколько?
Или спрошу по-другому:
- Как ты понимаешь, когда надо из печки вынимать?

Спасибо - огромное! Очень люблю!
Буду делать, но рассказывай до конца :)

Reply

vodolei_13 December 21 2018, 15:14:38 UTC
Сушатся несколько часов на маленьком огоньке - зависит от размера и сочности. Несочные - меньше по времени соответственно. Поэтому семечки и удаляют, а крупные режут на 4 части, например.
Готовы - когда сморщатся и подсохнут, но не до ломкости. Типа чернослива, что ли :)
Кстати, сливы точно так же можно вялить.

Reply


Leave a comment

Up