Ой, Саш, да тут всё крайне просто. Просто мелкие режу пополам, кладу на противень кожицей вниз, посыпаю прованскими травами, накрываю тонким ломтиком чеснока. И в приоткрытую духовку- не более 100 градусов. Ну, а на даче проще - в подостывшую печку. Суть процесса - не испечь их, а подсушить. Сушатся довольно долго. А потом - в чистую баночку и залить маслом. Оливковым, но можно и обычным подсолнечным, если что. Помидоры предпочтительнее брать мясистые без большого количества семечек внутри. Некоторые семечки удаляют перед вялением. Я - нет)
Сушатся несколько часов на маленьком огоньке - зависит от размера и сочности. Несочные - меньше по времени соответственно. Поэтому семечки и удаляют, а крупные режут на 4 части, например. Готовы - когда сморщатся и подсохнут, но не до ломкости. Типа чернослива, что ли :) Кстати, сливы точно так же можно вялить.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Расскажи неграмотному
Reply
Суть процесса - не испечь их, а подсушить. Сушатся довольно долго. А потом - в чистую баночку и залить маслом. Оливковым, но можно и обычным подсолнечным, если что.
Помидоры предпочтительнее брать мясистые без большого количества семечек внутри. Некоторые семечки удаляют перед вялением. Я - нет)
Reply
"Сушатся довольно долго" - это сколько?
Или спрошу по-другому:
- Как ты понимаешь, когда надо из печки вынимать?
Спасибо - огромное! Очень люблю!
Буду делать, но рассказывай до конца :)
Reply
Готовы - когда сморщатся и подсохнут, но не до ломкости. Типа чернослива, что ли :)
Кстати, сливы точно так же можно вялить.
Reply
Leave a comment