Таки да, та "моцарелла" оказалась грибами-дождевиками :)
Даже не знаю, как угадал их пытливый ум Оли
moiseykinsson )))
Может, она их ела за границей - там этими дождевиками очень даже лакомятся, а я их решилась попробовать впервые и была приятно удивлена!
(
Read more... )
Comments 27
Reply
Шипы очистить, как скорлупу у яйца, - и оно уже белое и гладкое)))
Reply
Reply
Но грибы реально оказались очень вкусные!
Reply
А почему догадался? Да потому, что когда я жил в грибных местах, а именно в Латвии, я еще тогда их собирал
и жарил с лучком. Очень вкусно!
А вот теперь смотрю на фотки, прям обзавидовался! :)
Reply
И действительно - эти дождевики очень вкусные.
Вопрос: а вы в Латвии отваривали или сразу жарили?
Reply
В Латвии еще очень любят грибы зонтики. Кто не знает, боятся их, очень уж они на мухомор похожи.
А латыши их прямо сырые едят. Намазывают масло на кусок хеба, посолят и сверху шляпку зонтика - шлеп!
Под водочку закусь расчудесная! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
А заграница моя из диких грибов жалует только белые и лисички, а за остальными - шампиньонами и портабелло какими-нибудь - ходит в супермаркет. Впрочем, за белыми и лисичками тоже ходит в супермаркет.
Reply
А я в детстве их только давила(((
Вычитала, что французы, вроде, их очень любят - потому подумала, что вы там в заграницах распробовали.
А иностранцев я даже очень понимаю - белые во всех видах хороши, а лисички, тушёные в сливках - мой хит этого сезона :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment