Грибная "моцарелла"

Sep 23, 2015 18:30

Таки да, та "моцарелла" оказалась грибами-дождевиками :)
Даже не знаю, как угадал их пытливый ум Оли moiseykinsson )))
Может, она их ела за границей - там этими дождевиками очень даже лакомятся, а я их решилась попробовать  впервые и была приятно удивлена!


Read more... )

мои рецепты, грибы, байки заядлого грибника

Leave a comment

Comments 27

orion4 September 23 2015, 14:41:14 UTC
Эээээ.....вот это вот.....белое и шипастое можно есть????

Reply

vodolei_13 September 23 2015, 14:45:51 UTC
А то! Я ж ела!)))
Шипы очистить, как скорлупу у яйца, - и оно уже белое и гладкое)))

Reply

orion4 September 23 2015, 14:47:26 UTC
Я все же воздержусь от таких экспериментов)))))))))))

Reply

vodolei_13 September 23 2015, 14:51:24 UTC
Это правильно - надо есть то, чему безоговорочно доверяешь)))
Но грибы реально оказались очень вкусные!

Reply


blues_26 September 23 2015, 15:18:29 UTC
Я дык, например, сразу догадался, что это дождевики. Только вот не получилось откомментить.
А почему догадался? Да потому, что когда я жил в грибных местах, а именно в Латвии, я еще тогда их собирал
и жарил с лучком. Очень вкусно!
А вот теперь смотрю на фотки, прям обзавидовался! :)

Reply

vodolei_13 September 23 2015, 17:25:10 UTC
Ух ты, а латвийцы понимают толк в грибах, а я вот до недавних пор не знала, что их можно есть)
И действительно - эти дождевики очень вкусные.

Вопрос: а вы в Латвии отваривали или сразу жарили?

Reply

blues_26 September 23 2015, 17:30:42 UTC
Да чо их варить? Сразу покрошил, да в сковородку! ))
В Латвии еще очень любят грибы зонтики. Кто не знает, боятся их, очень уж они на мухомор похожи.
А латыши их прямо сырые едят. Намазывают масло на кусок хеба, посолят и сверху шляпку зонтика - шлеп!
Под водочку закусь расчудесная! :)

Reply

vodolei_13 September 23 2015, 17:45:35 UTC
Не поверите - у меня вот прям передо мной лежат эти самые зонтики - из деревни сегодня привезла и думаю, что с ними лучше сделать)))

Reply


rider3099 September 23 2015, 15:55:34 UTC
О, какая вкуснота!

Reply

vodolei_13 September 23 2015, 17:27:35 UTC
Вот! А я и не знала раньше. Век живи - век учись)

Reply


moiseykinsson September 23 2015, 16:50:25 UTC
Ха! Эти грибы я ела всё своё московско-подмосковное детство. Вкуснота! Ваши фоточки неимоверно слюноотделительные.
А заграница моя из диких грибов жалует только белые и лисички, а за остальными - шампиньонами и портабелло какими-нибудь - ходит в супермаркет. Впрочем, за белыми и лисичками тоже ходит в супермаркет.

Reply

vodolei_13 September 23 2015, 17:36:43 UTC
Вот оно как, оказывается)
А я в детстве их только давила(((
Вычитала, что французы, вроде, их очень любят - потому подумала, что вы там в заграницах распробовали.
А иностранцев я даже очень понимаю - белые во всех видах хороши, а лисички, тушёные в сливках - мой хит этого сезона :)

Reply


(The comment has been removed)

vodolei_13 September 23 2015, 18:09:47 UTC
Да! :)

Reply


Leave a comment

Up