Мои чабатты (с пошаговым рецептом)

Jul 04, 2015 00:25

Или чиабатты - потому что у НИХ ТАМ в Италиях тоже не все пишется, как слышится.
Чабатта - моя новая любовь.
Даже лучше рассольного хлеба.
Судите сами:
1) её не надо месить
2) в неё идёт совсем мало дрожжей
3) она очень вкусная


Read more... )

хлеб, мои рецепты, сыр, тесто, авторский рецепт между прочим, помидоры

Leave a comment

Comments 21

rider3099 July 3 2015, 20:27:49 UTC
И как тебе удается не растолстеть? )

Reply

vodolei_13 July 3 2015, 20:36:55 UTC
Олик, плохо удаётся!)))
Но я пеку понемногу и ем не одна! :)

Reply

rider3099 July 3 2015, 20:45:16 UTC
Тогда понятно )))

Reply

vodolei_13 July 3 2015, 21:42:04 UTC
:)))

Reply


(The comment has been removed)

vodolei_13 July 3 2015, 21:36:50 UTC
Приглянулась - для еды не совсем верный термин: надо пробовать)))
Фото не передаёт вкус.
С голубым сыром на мой вкус - это вершина ! Хотя , возможно, сероватый оттенок сыра на фото не привлекателен, но фанаты поймут)

Reply


gal_an July 3 2015, 22:54:11 UTC
Я в хлебопечке пекла, но у моих не прижилась.

Reply

vodolei_13 July 4 2015, 09:10:50 UTC
Длительного брожения? Или быстрый вариант?

В хлебопечке, мне кажется, уже совсем другое получается. Хотя не пробовала в хлебопечке, надо поэкспериментриовать.

Мои, наоборот, в восторге.

Reply

gal_an July 4 2015, 09:19:28 UTC
в хлебопечке только быстрый, часа три всё делается.

Reply

vodolei_13 July 4 2015, 09:22:50 UTC
Ну, некоторые вымешивают, потом оставляют на сколько надо, а потом уже ставят на выпечку.

Я сама удивилась насколько длительного брожения отличается от быстрого.

Reply


vinogradovam July 4 2015, 09:30:43 UTC
Да что ж это делается! Прямо прелесть какая! А как она кг прибавляет или нет? Напишите, что нет (или правду). Хочу.

Reply

vodolei_13 July 4 2015, 10:27:01 UTC
Я ПОКА не заметила новых кг :)
Только старые )))
А серьёзно: если из цельнозерновой муки печь - так оно вообще не должно прибавлять, как и настоящая паста.
Дело ещё и в количестве употреблённого, конечно.
Рекомендую попробовать!

Reply

vinogradovam July 4 2015, 12:28:27 UTC
Попробую. Отпишу.

Reply

vodolei_13 July 4 2015, 13:29:35 UTC
Буду ждать с нетерпеньем.

Reply


katenita July 4 2015, 09:40:08 UTC
Спасибо. Я прям сегодня сделаю.
Слушай, я только немного потерялась: оно перед "постоять" получается собранное как бы, а потом, в процессе брожения, пузырится и растекается? Я дрожжевое тесто один раз в жизни делала )

Reply

vodolei_13 July 4 2015, 10:53:53 UTC
Вроде я так старалась пошагово)) Видно, что-то упустила я.

Ну, смотри. Это хоть и дрожжевое, но процесс тут особый.
Сначала тесто ставится на 12 часов (на ночь) бродить (поэтому туда кладётся МАЛО дрожжей).
Вот оно в конце брожения (утром) уже пузыренное. Его и вываливаем на муку, складываем. Сложенное перекладываем на противень с бумагой. И накрываем полотенцем - пузырится уже не будет, поднимется немного.
И выпекать потом.
Удачи!

Если что - спрашивай есчо :)

Reply

katenita July 4 2015, 20:38:14 UTC
Спасибо.

Рецепт подробный, я даже ничего не говорю) Просто когда первый раз делаешь, нужно сто уточняющих вопросов задать)

Reply

vodolei_13 July 4 2015, 21:22:18 UTC
Да я понимаю) Я сама такая.

Reply


Leave a comment

Up