Мои чабатты (с пошаговым рецептом)

Jul 04, 2015 00:25

Или чиабатты - потому что у НИХ ТАМ в Италиях тоже не все пишется, как слышится.
Чабатта - моя новая любовь.
Даже лучше рассольного хлеба.
Судите сами:
1) её не надо месить
2) в неё идёт совсем мало дрожжей
3) она очень вкусная


Read more... )

хлеб, мои рецепты, сыр, тесто, авторский рецепт между прочим, помидоры

Leave a comment

katenita July 4 2015, 09:40:08 UTC
Спасибо. Я прям сегодня сделаю.
Слушай, я только немного потерялась: оно перед "постоять" получается собранное как бы, а потом, в процессе брожения, пузырится и растекается? Я дрожжевое тесто один раз в жизни делала )

Reply

vodolei_13 July 4 2015, 10:53:53 UTC
Вроде я так старалась пошагово)) Видно, что-то упустила я.

Ну, смотри. Это хоть и дрожжевое, но процесс тут особый.
Сначала тесто ставится на 12 часов (на ночь) бродить (поэтому туда кладётся МАЛО дрожжей).
Вот оно в конце брожения (утром) уже пузыренное. Его и вываливаем на муку, складываем. Сложенное перекладываем на противень с бумагой. И накрываем полотенцем - пузырится уже не будет, поднимется немного.
И выпекать потом.
Удачи!

Если что - спрашивай есчо :)

Reply

katenita July 4 2015, 20:38:14 UTC
Спасибо.

Рецепт подробный, я даже ничего не говорю) Просто когда первый раз делаешь, нужно сто уточняющих вопросов задать)

Reply

vodolei_13 July 4 2015, 21:22:18 UTC
Да я понимаю) Я сама такая.

Reply

katenita July 5 2015, 08:59:25 UTC
Получилось вкусно, но корочка толстовата. Наверное муки переложила.

Reply

vodolei_13 July 5 2015, 10:55:45 UTC
Может быть. А может, передержала в духовке. А полотенцем накрывала после выпечки?
Вообще, так и написано, что должна быть хрустящая корочка и пористая мякоть.
У меня же корочка тоненькая получается, а то и вообще - очень нежная.

Reply

katenita July 5 2015, 17:46:14 UTC
Да, может и передержала.
Но в целом попробую сделать на другой муке и не так много муки.

Reply

vodolei_13 July 5 2015, 20:30:13 UTC
Да, там мукой осторожнее надо и печётся она быстро, а принципе.
Ну, всё приходит с опытом - у меня та же проблема была, но в другую сторону: я не докладывала муки, тесто было слишком жидкое. Хотя на выходе было вкусно, хоть и не совсем эстетично:)

Reply


Leave a comment

Up