Или чиабатты - потому что у НИХ ТАМ в Италиях тоже не все пишется, как слышится. Чабатта - моя новая любовь. Даже лучше рассольного хлеба. Судите сами: 1) её не надо месить 2) в неё идёт совсем мало дрожжей 3) она очень вкусная
Спасибо. Я прям сегодня сделаю. Слушай, я только немного потерялась: оно перед "постоять" получается собранное как бы, а потом, в процессе брожения, пузырится и растекается? Я дрожжевое тесто один раз в жизни делала )
Вроде я так старалась пошагово)) Видно, что-то упустила я.
Ну, смотри. Это хоть и дрожжевое, но процесс тут особый. Сначала тесто ставится на 12 часов (на ночь) бродить (поэтому туда кладётся МАЛО дрожжей). Вот оно в конце брожения (утром) уже пузыренное. Его и вываливаем на муку, складываем. Сложенное перекладываем на противень с бумагой. И накрываем полотенцем - пузырится уже не будет, поднимется немного. И выпекать потом. Удачи!
Может быть. А может, передержала в духовке. А полотенцем накрывала после выпечки? Вообще, так и написано, что должна быть хрустящая корочка и пористая мякоть. У меня же корочка тоненькая получается, а то и вообще - очень нежная.
Да, там мукой осторожнее надо и печётся она быстро, а принципе. Ну, всё приходит с опытом - у меня та же проблема была, но в другую сторону: я не докладывала муки, тесто было слишком жидкое. Хотя на выходе было вкусно, хоть и не совсем эстетично:)
Слушай, я только немного потерялась: оно перед "постоять" получается собранное как бы, а потом, в процессе брожения, пузырится и растекается? Я дрожжевое тесто один раз в жизни делала )
Reply
Ну, смотри. Это хоть и дрожжевое, но процесс тут особый.
Сначала тесто ставится на 12 часов (на ночь) бродить (поэтому туда кладётся МАЛО дрожжей).
Вот оно в конце брожения (утром) уже пузыренное. Его и вываливаем на муку, складываем. Сложенное перекладываем на противень с бумагой. И накрываем полотенцем - пузырится уже не будет, поднимется немного.
И выпекать потом.
Удачи!
Если что - спрашивай есчо :)
Reply
Рецепт подробный, я даже ничего не говорю) Просто когда первый раз делаешь, нужно сто уточняющих вопросов задать)
Reply
Reply
Reply
Вообще, так и написано, что должна быть хрустящая корочка и пористая мякоть.
У меня же корочка тоненькая получается, а то и вообще - очень нежная.
Reply
Но в целом попробую сделать на другой муке и не так много муки.
Reply
Ну, всё приходит с опытом - у меня та же проблема была, но в другую сторону: я не докладывала муки, тесто было слишком жидкое. Хотя на выходе было вкусно, хоть и не совсем эстетично:)
Reply
Leave a comment