Хлеб на рассоле (в духовке)

Jun 29, 2015 15:32

Влюбилась в него.
Много экспериментировала: с разными добавками, с разной мукой, с добавлением солода и без него и т.п. Пошаговый рецепт будет позже, а пока просто расскажу об общих принципах и покажу лишь некоторые виды получившихся хлебобулочных изделий.


Read more... )

хлеб, мои рецепты, проверено на себе!, помидоры

Leave a comment

Comments 18

lesi67 June 29 2015, 12:47:14 UTC
жду подробного рецепта томатного))
разные виды ржаного все же имеются в продаже, и вполне мне по вкусу.
Ир, и еще раз уточни - в чем ты их выпекаешь?

Reply

vodolei_13 June 29 2015, 13:09:55 UTC
Будет, с картинакаме))
Всё предельно просто, на самом деле.
Ржано-пшеничный посложнее с технологией.
Нам больше всего понравился белый - пшеничный на рассоле с помидорами, базиликом, чесноком, оливковым маслом и блю.

Выпекаю на обычном противне, на бумаге. Но у меня духовка, ттт, приличная. Вот у мамы, например, низ горит постоянно - я туда ставлю емкость с водой на низ.
Думаю, что и в форме выпекать можно, но мне нравится так.

Формовку пробовала разную - обычным батончиком понравилось больше всего. Удобно и резать, и печётся быстрее, чем каравай.

Reply

lesi67 June 29 2015, 13:47:08 UTC
с помидорами, базиликом, чесноком, оливковым маслом и блю.
__________________
со всем сразу?))

Reply

vodolei_13 June 29 2015, 14:40:06 UTC
Да!
Просто там жидкая рассольная часть представляет из себя такой "коктейль", а сыр кладётся уже в процессе формовки, как добавка.

Reply


agro_al June 29 2015, 14:37:34 UTC
какой красавец!! Чудесный хлеб!!

Reply

vodolei_13 June 29 2015, 16:37:22 UTC
Спасибо!
Увлеклась я этим рассольным хлебом)

Reply

agro_al June 29 2015, 16:55:34 UTC
на фм пикник можно его тоже принести при желании!

Reply

vodolei_13 June 29 2015, 21:45:03 UTC
Принесу, ага, только пост с пошаговым рецептом.

Reply


annamis June 29 2015, 18:00:00 UTC
вау! тоже жду подробности!

Reply

vodolei_13 June 29 2015, 21:45:34 UTC
Будут!)

Reply


rider3099 June 29 2015, 18:12:57 UTC
Какая красота! как открытки )

Reply

vodolei_13 June 29 2015, 21:47:28 UTC
В этом деле красота не главное - тут главное вкус!)
Спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

vodolei_13 June 29 2015, 22:00:11 UTC
Я тоже раньше думала, что печь хлеб - это из разряда непостижимых таинств) Но нет!
Не сложно , если найти простейший рецепт:)
Или переделать под себя.

Reply

(The comment has been removed)

vodolei_13 June 30 2015, 11:29:05 UTC
Главное, чтоб вам было хорошо)) Какая разница, кто что делает.
А я просто люблю много уметь, чтоб не быть зависимой от обстоятельств. Характер такой)

Reply


Leave a comment

Up