Действительно, почему бы не попробовать использовать манку вместо муки? - подумала я, почитав про кус-кус, который делается фактически перетиранием сбрызнутой водой манки между руками
( Read more... )
Забавно, у меня сегодня утром была на завтрак тоже смешанная каша. Со вчера осталось немного варёного риса и я решил бухнуть его в молоко, и добавить туда манку. Вышло съедобно. Любопытно, каков вкус у этих манных спагетти. Похож на манную кашу? И ещё, мне почему-то представлялось, что в тесто для спагетти кладут яйца. Сейчас понимаю, что вряд ли, раз оно так хорошо замешивается и без них.
Получился фьюжн) А я люблю в молочные каши добавлять кусочек белого шоколада или банан, или и то и другое вместе. А манные спагетти точно такие же по вкусу, как обычные. Настоящие ведь делаются без яиц - из муки пшеницы твёрдых сортов, которая прекрасно "склеивает" тесто, а манка тоже из пшеницы, только в отличие от муки - она более крупного помола. Поэтому манные спагетти получаются потолще, чем мучные, а по вкусу ничем не отличаются.
Лапша у тебя четкая такая. Похоже что ты ее резать приспособилась давно. Или какое-то спец.устройство есть? Она у тебя еще и сохнет на каких-то штуках специальных.)) У меня свекровь режет домашнюю лапшу ножом - очень тонко,тонко и получается почти вермишель.))
Comments 10
Любопытно, каков вкус у этих манных спагетти. Похож на манную кашу? И ещё, мне почему-то представлялось, что в тесто для спагетти кладут яйца. Сейчас понимаю, что вряд ли, раз оно так хорошо замешивается и без них.
Reply
А я люблю в молочные каши добавлять кусочек белого шоколада или банан, или и то и другое вместе.
А манные спагетти точно такие же по вкусу, как обычные.
Настоящие ведь делаются без яиц - из муки пшеницы твёрдых сортов, которая прекрасно "склеивает" тесто, а манка тоже из пшеницы, только в отличие от муки - она более крупного помола.
Поэтому манные спагетти получаются потолще, чем мучные, а по вкусу ничем не отличаются.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А сушу где придётся)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment