Тесто из манки и изделия из него

Mar 14, 2015 19:08

Действительно, почему бы не попробовать использовать манку вместо муки? - подумала я, почитав про кус-кус, который делается фактически перетиранием сбрызнутой водой манки между руками ( Read more... )

мои рецепты, тесто, пост, крупы, макаронные изделия

Leave a comment

Comments 10

geminiani March 14 2015, 21:09:52 UTC
Забавно, у меня сегодня утром была на завтрак тоже смешанная каша. Со вчера осталось немного варёного риса и я решил бухнуть его в молоко, и добавить туда манку. Вышло съедобно.
Любопытно, каков вкус у этих манных спагетти. Похож на манную кашу? И ещё, мне почему-то представлялось, что в тесто для спагетти кладут яйца. Сейчас понимаю, что вряд ли, раз оно так хорошо замешивается и без них.

Reply

vodolei_13 March 15 2015, 08:49:40 UTC
Получился фьюжн)
А я люблю в молочные каши добавлять кусочек белого шоколада или банан, или и то и другое вместе.
А манные спагетти точно такие же по вкусу, как обычные.
Настоящие ведь делаются без яиц - из муки пшеницы твёрдых сортов, которая прекрасно "склеивает" тесто, а манка тоже из пшеницы, только в отличие от муки - она более крупного помола.
Поэтому манные спагетти получаются потолще, чем мучные, а по вкусу ничем не отличаются.

Reply


rider3099 March 15 2015, 21:37:47 UTC
Все такое аппетитное!

Reply

vodolei_13 March 15 2015, 23:17:21 UTC
Спасибо, Оля. Просто мне интересно было поэкспериментировать)

Reply


lagezza March 19 2015, 10:39:05 UTC
Ира, ты уникум однако.))

Reply

vodolei_13 March 19 2015, 11:05:51 UTC
Да ладно) Просто прочитала - стало интересно, решила сделать))

Reply


lagezza March 19 2015, 10:42:03 UTC
Лапша у тебя четкая такая. Похоже что ты ее резать приспособилась давно. Или какое-то спец.устройство есть? Она у тебя еще и сохнет на каких-то штуках специальных.)) У меня свекровь режет домашнюю лапшу ножом - очень тонко,тонко и получается почти вермишель.))

Reply

vodolei_13 March 19 2015, 11:03:04 UTC
Я по-разному режу: или ножом, или ножом для пиццы- круглым.
А сушу где придётся)

Reply

lagezza March 21 2015, 20:56:34 UTC
А есть какие-то штуки для этого. Я думала ты такие ровные при помощи приспособлений делаешь. А ты так же - ножом.)

Reply

vodolei_13 March 21 2015, 22:27:17 UTC
Мне хватает) я на промышленные масштабы не вышла))

Reply


Leave a comment

Up