Тесто из манки и изделия из него

Mar 14, 2015 19:08

Действительно, почему бы не попробовать использовать манку вместо муки? - подумала я, почитав про кус-кус, который делается фактически перетиранием сбрызнутой водой манки между руками.

Оказывается, люди сообразили уже до меня - и делают это.
Ну, как тут устоять и не поэкспериментировать? Тем более, что тесто-то пресное, и для постных изделий может пригодиться.

И я пустилась "во все тяжкие"...)




Рецепт такой:
манка - 300гр (можно с пшеничной мукой  - в пропорции два к одному)
1 ч.л. соли
3 ч.л. растительного ( для пасты лучше оливкового)  масла
125 мл холодной воды

Я делала - и из одной манки, и в сочетании с мукой. Разница, в основном,  в толщине раскатки. С мукой - тесто раскатывается тоньше, оно пластичнее, а тесто из одной манки при попытке раскатать совсем тонко - рвётся.

Вот манка размешивается с холодной водой, солью и маслом, а потом уже руками  вымешивается тесто в колобок и в пакете дозревает.



Ну, а дальше можно уже раскатывать, резать, лепить, готовить.

Эта лапша из манки с мукой.



Вот из неё потрясающая паста со сливочным соусом с белыми грибами и травами (вид из сотейника, правда).



Ещё я просто лавашные лепёшки жарила на сухой сковороде. Вкусные, но очень быстро сохнут.

Я и вареники делала из такого теста - с замороженными ягодами.



А тут вот в разрезе крупным планом.



мои рецепты, тесто, пост, крупы, макаронные изделия

Previous post Next post
Up