Весенние котлетки со снытью и крапивой и т.д.

May 06, 2014 16:18

Называется - "по сусекам поскребла" и травы нарвала.
А вышло очень даже удачно))
Взяла все остатки из холодильника , нарвала молодой сныти и крапивы, всё перемолола, добавила соли, специй и крахмала (вместо яйца, ибо в холодильнике таковых не оказалось), перемешала хорошенько, обваляла - внимание! - в кунжутной муке, обжарила - и... Ммммммм!!!


Read more... )

хозяйке на заметку, травы, мои рецепты, мясо, овощи, весна

Leave a comment

Comments 8

amazonka_city May 6 2014, 15:25:18 UTC
Вспомнилась Дарья Донцова, которая тож такой же любитель скрести по сусекам при пустом холодильнике))))

Reply

vodolei_13 May 6 2014, 21:11:41 UTC
Это синдром советской хозяйки, видимо))

Reply


vertela_julia May 6 2014, 19:36:41 UTC
Я и не знала, что есть такая мука) Вкусно и выглядят красиво, я тоже жарила котлеты, но обычные, фантазии нет на такое! Ты выдумщица)

Reply

vodolei_13 May 6 2014, 21:08:54 UTC
Юля, тут не фантазия - тут утилизация, скорее))
Видела-видела, какими ты вёдрами фарш крутишь на котлеты - впечатлилась тогда сильно!

Reply


ingermann May 6 2014, 22:08:32 UTC
Нет, не могу - сращу есть захотел!
А я крапиву по весне всегда в щи добавляю. И вкусно, и полезно.

Reply

vodolei_13 May 7 2014, 10:27:08 UTC
Да я вот тоже вспоминаю эти котлетки с обильным слюноотделением)
А вот супчики зелёные я не очень люблю почему-то, хотя полезно, да. Я вот всё больше по салатикам.

Reply


moiseykinsson May 7 2014, 06:36:54 UTC
Так вот она какая, сныть! Спасибо за ликбез!

Reply

vodolei_13 May 7 2014, 10:24:13 UTC
Ага, вот такая она)
Пожалуйста, пробуйте на здоровье. Я вот салатик надумала теперь с ней сделать :)

Reply


Leave a comment

Up