Называется - "по сусекам поскребла" и травы нарвала.
А вышло очень даже удачно))
Взяла все остатки из холодильника , нарвала молодой сныти и крапивы, всё перемолола, добавила соли, специй и крахмала (вместо яйца, ибо в холодильнике таковых не оказалось), перемешала хорошенько, обваляла - внимание! - в кунжутной муке, обжарила - и... Ммммммм!!!
Для тех, кто не знает, что такое "сныть" - она растёт везде, сорняк такой, но полезный - вот фото (не моё):
Ну и процесс.
Немного мяса, немного сырой картошки, остатки консервированных шампиньонов, болгарский перец, лук, чеснок - короче, всё сюда можно, все послепраздничные остатки: и морковку, и варёные овощи, и фасоль консервированную. Кстати, для вегетарианцев - фасолью как раз можно заменить мясо.
Из весенне-витаминного - сныть, крапива и прочая зелень приветствуется. Ну и - сушёные травы, соль, перец по вкусу, а ещё я добавила капельку сахарного песка. Для скрепления этой смеси - крахмал или яйцо. А какой ароматный фарш получается - это не передать!
А если ещё панировать в кунжутной муке!..
И обжарить их, естественно.
Я лично слопала 4 котлеты, причём с особой жадностью и без гарнира. Впрочем, гарнир-то там внутри)) Сама от себя не ожидала такого - видимо, вкусно получилось)))