Постный и полезный "майонез" из фасоли

Dec 11, 2013 17:30

Этот гениальный - да, я так считаю! - рецепт я нашла у
Read more... )

соусы, фасоль, мои рецепты, чужие идеи, проверено на себе!, пост

Leave a comment

Comments 20

moiseykinsson December 11 2013, 20:06:26 UTC
Оооочень актуально! Спасибо-спасибо!

Reply

vodolei_13 December 12 2013, 09:42:50 UTC
Сама не нарадусь, что нашла этот рецепт. Шла к здоровому майонезу давно - и уже даже были подобные мысли, но ура! - всё уже придумали))

Reply

moiseykinsson December 12 2013, 14:02:47 UTC
С Вашего позволения перепощу в ru_vegetarian?

Reply

vodolei_13 December 12 2013, 14:07:04 UTC
Берите на здоровье:)

Reply


blackpanther89 December 12 2013, 12:05:06 UTC
попробую) вкуснее магазинного?

Reply

vodolei_13 December 12 2013, 12:14:59 UTC
Тут всё не так просто)
Меня очень устраивает именно фасолевый - и по полезности, и по калориям.И я фасоль люблю - вообще, всякую люблю. Но! Они разные по структуре - перетёртая фасоль более крахмалистая, бархатная. А обычный майонез - более маслянистый.
Поэтому попробуйте - можно просто на хлеб мазать, можно добавить туда огурчик, укропчик или, грибочки - и классный растительный паштет на мой взгляд:))

Reply

blackpanther89 December 12 2013, 13:51:47 UTC
здорово! обязательно попробую)
уже прям захотелось)))

Reply

vodolei_13 December 12 2013, 13:55:58 UTC
Попробовать стОит всегда. А уж там - как получится :)

Reply


nina_minina December 12 2013, 15:32:23 UTC
рада, что пригодился! ))

Reply

vodolei_13 December 12 2013, 20:51:34 UTC
А уж я-то как рада, что нашла то, что искала!
И не только я, видимо))

Reply


tuchkova December 15 2013, 12:51:12 UTC
мммм. делала из тофу майонез (http://veggelife.wordpress.com/2013/03/21/tofu_cream/) и из соевого молока (http://veggelife.wordpress.com/2012/07/18/mayo/). поробую теперь из фасоли :)))) большое спасибо!

Reply

vodolei_13 December 15 2013, 14:10:23 UTC
Ну, так ведь соя и фасоль вроде как родственники)
А я вот на основе этого "майонеза" ещё и паштеты сделала - понравилось! http://vodolei-13.livejournal.com/415026.html

Reply


nilulin December 15 2013, 13:28:22 UTC
Асафетиду не добавляли? Очень рекомендуется в блюда из бобовых, как предотрващающая сильное газообразование. Да и вкус, немного чесночный, придает интерес.

Reply

vodolei_13 December 15 2013, 14:12:15 UTC
А я и не знаю, что это такое, если честно.
Но всякие-разные добавки делала, когда пробовала паштет соорудить на основе этого рецепта.http://vodolei-13.livejournal.com/415026.html

Reply

nilulin December 15 2013, 14:24:10 UTC
Асафетида порошок со специфическим запахом, изготовленный из пахучего корня экзотического дикого растения. Вкус - среднее между чесноком и луком, но значительно превосходит их по целебным свойствам .

Асафетида обладает настолько сильным ветрогонным и очищающим кишечник потенциалом, что может лечить метеоризм и вздутие желудка даже у крупных животных. Одно из лучших средств уменьшения газов в кишечнике, особенно при употреблении бобовых.

Ну, и много еще полезного из области здоровья, не буду портить аппетит :)

Reply

vodolei_13 December 16 2013, 11:51:30 UTC
Хорошая штука, судя по описанию. А её можно где-то купить, кроме интернета?

Reply


Leave a comment

Up