Постные паштеты

Dec 15, 2013 17:23

Тема фасолевого майонеза навела меня на мысль о постных паштетах.
Просто надо сделать этот соус погуще и добавить наполнители - "по сусекам поскрести", посмотреть, что есть в холодильнике. У меня были маринованные огурцы, крабовые палочки и грибы. И вот пожалуйста!



На 3 столовых ложки фасоли (либо варёной, либо консервированной):
  • 3-5 ст. л. растительного масла  (в зависимости от желаемой консистенции)
  • 1 ч.л. уксуса (или лимонного сока)
  • около 1/4 ч.л. соли
  • около 1/2 ч.л. сахара и столько же горчицы
  • наполнители:
№1: 1 огурчик (10 см) + чеснок по вкусу+ зелень
№2: 3 крабовых палочки (можно консервированный или варёный лосось и т.п.)
№3: грибы обжаренные с луком или грибы из грибного масла.



Всё это взбивается блендером и пробуется - если чего не хватает, добавляется. Не все любят фасоль в натуральном  виде (особенно дети), а вот в таком виде, думаю, не откажутся. Ну, а то, что фасоль полезна - это бесспорно.



Вкусно! Чего и вам желаю:)

фасоль, мои рецепты, пост, лентяйские рецепты

Previous post Next post
Up