Ода авокадо

Mar 22, 2013 18:01

Как весна - меня тянет на авокадо - и всё тут!.. И неспроста - организм знает, что требовать от хозяйки. Слушаюсь  его и иду в магазин. А, покупая сию зелёную штуку, постоянно подвергаюсь опросам со стороны общественности,не решающейся купить авокадо:  "А Вы уже пробовали? Оно полезное? Какое оно на вкус? А как его едят ( Read more... )

медицина, овощи, весна, Обзорнег, здоровье, мои рецепты, весеннее настроение, авокадо, пост, растения, фрукты-ягоды

Leave a comment

Comments 46

lesi67 March 22 2013, 15:38:59 UTC
а я сразу отчитаюсь))
авокадо появился ( кажется, муж.род?) в продаже где-то в начале 90-х, в отличие от манго, кстати. манго можно было купить в советские времена легко, ну, в Москве, понятно)
распробовала далеко не сразу, какое-то время фыркала, но потом в одночасье все переменилось. с тех пор я - фанат авокадо. но употребляю исключительно единственным способом - режу пополам и выедаю десертной ложкой))
ффсё! ни соли, ни лайма, никаких добавок.
салаты с ним очень вкусны, но это для ресторанов)

Reply

vodolei_13 March 22 2013, 16:44:49 UTC
Вот про "род" я сама сомневалась - в интернете много ответов, что среднего - так и писала))

Я тоже авокадо люблю ложкой!
Но и салаты, бывает, делаю. И вприкуску с красной рыбкой люблю))

Reply

lesi67 March 22 2013, 17:23:08 UTC
с красной рыбкой, пожалуй, попробую, а себе салаты готовить лень. а сын не ест. а для гостей - жаба душит)))

Reply

vodolei_13 March 22 2013, 17:32:34 UTC
Я люблю - на вафельных хлебцах: авокадо, рыбку, и можно ещё намазать мягким сыром))
А, кстати, у меня лежит, дозревает в бананах - завтра съем)))

Reply


katenita March 22 2013, 15:39:36 UTC
Я обожаю авокадо.
Единственный его минус - это ожидание созревания.
Ходишь вокруг него, ходишь ))
Я вырезаю мякоть, смешиваю с креветками отварными и майонезом и лопаю. Иногда без майонеза.
Но вообще очень вкусная штука.

Reply

lesi67 March 22 2013, 16:20:26 UTC
а вы знаете как ускорить процесс созревания? положить в муку, пару суток , и готово.
а к креветкам соус ремулад хорош, можно и самой приготовить)

Reply

katenita March 22 2013, 16:27:12 UTC
Спасибо.
Я креветки с авокадо очень люблю, но соус погуглю. Может тоже понравится.

Reply

vodolei_13 March 22 2013, 17:06:24 UTC
А вот интересно, как мука способствует дозреванию?

Reply


vikki_lite March 22 2013, 17:25:27 UTC
Завтра пойду в магазин за авокадо. На картинках такие вкусные блюда!

Reply

vodolei_13 March 22 2013, 17:38:44 UTC
Я весной без авокадо не могу вообще))
А летом совершенно спокойно прохожу мимо - не тянет. До этого я знала, что авокадо очень полезно, но даже не думала, что настолько!

Reply

vikki_lite March 22 2013, 17:44:17 UTC
Я его тоже ем только зимой и весной. Много полезной информации узнала из вашего поста.
Жалко дети у меня его не любят((((

Reply

vodolei_13 March 22 2013, 17:52:34 UTC
Я в прошлом году даже маски пробовала делать из авокадо, хотя сильно этим не увлекаюсь, но иногда экспериментирую))

Я кое-какие интересные рецепты нашла - может, и детям понравится что-то. Расскажу на днях.

Reply


jenta17 March 23 2013, 13:57:49 UTC
авокадо и креветки-самое то....вообще этот фрукт познала только в Норвегии...

Reply

vodolei_13 March 23 2013, 17:11:32 UTC
А ещё классно то, что минимум готовки))
И в принципе, доступно: у нас авокадо стоит где-то 25-30 рублей (выходит, 1 $).

Reply

jenta17 March 23 2013, 17:58:56 UTC
здесь вроде так же...

Reply

vodolei_13 March 23 2013, 18:09:07 UTC
А говорят, что всё дорого...

Reply


aleksandrsp March 23 2013, 13:58:08 UTC
очень люблю в салате и просто ломтиками и под водочку одна из прекрасных закусок

Reply

vodolei_13 March 23 2013, 17:12:55 UTC
Александр, я даже попробовала закусить: это правда хорошо))

Reply

aleksandrsp March 23 2013, 17:33:38 UTC
А то :)

Reply

vodolei_13 March 23 2013, 18:10:04 UTC
Спасибо))
Сколько у вас сей продукт стоит, не подскажете?

Reply


Leave a comment

Up