Ода авокадо

Mar 22, 2013 18:01

Как весна - меня тянет на авокадо - и всё тут!.. И неспроста - организм знает, что требовать от хозяйки. Слушаюсь  его и иду в магазин. А, покупая сию зелёную штуку, постоянно подвергаюсь опросам со стороны общественности,не решающейся купить авокадо:  "А Вы уже пробовали? Оно полезное? Какое оно на вкус? А как его едят ( Read more... )

медицина, овощи, весна, Обзорнег, здоровье, мои рецепты, весеннее настроение, авокадо, пост, растения, фрукты-ягоды

Leave a comment

katenita March 22 2013, 15:39:36 UTC
Я обожаю авокадо.
Единственный его минус - это ожидание созревания.
Ходишь вокруг него, ходишь ))
Я вырезаю мякоть, смешиваю с креветками отварными и майонезом и лопаю. Иногда без майонеза.
Но вообще очень вкусная штука.

Reply

lesi67 March 22 2013, 16:20:26 UTC
а вы знаете как ускорить процесс созревания? положить в муку, пару суток , и готово.
а к креветкам соус ремулад хорош, можно и самой приготовить)

Reply

katenita March 22 2013, 16:27:12 UTC
Спасибо.
Я креветки с авокадо очень люблю, но соус погуглю. Может тоже понравится.

Reply

vodolei_13 March 22 2013, 17:06:24 UTC
А вот интересно, как мука способствует дозреванию?

Reply

lesi67 March 22 2013, 17:21:43 UTC
вот уж не знаю, но работает)

Reply

vodolei_13 March 22 2013, 16:54:19 UTC
А я ж написала: авокадо в пакет с яблоками или бананами рекомендуют класть - те выделяют вещества, способствующие созреванию. Но всё равно 2-3 дня жду.

Reply

lesi67 March 22 2013, 17:21:20 UTC
а этот вариант не пробовала. бананы ведь не всегда под рукой, а мука у хозяйки всегда найдется.)

Reply

vodolei_13 March 22 2013, 17:28:05 UTC
Это - да, мука всегда есть.
А я покупаю авокадо вместе с яблоками и бананами - чтоб зрели))

Reply

lesi67 March 22 2013, 17:33:22 UTC
предусмотрительно)

Reply

vodolei_13 March 22 2013, 17:41:28 UTC
Потому что хочется, что б побыстрей созрели - про муку-то я не знала))

Reply

katenita March 22 2013, 18:02:25 UTC
Так я это только что и прочитала ))
А до этого ждала. Теперь побыстрее будет.

Reply


Leave a comment

Up