Грибная "моцарелла"

Sep 23, 2015 18:30

Таки да, та "моцарелла" оказалась грибами-дождевиками :)
Даже не знаю, как угадал их пытливый ум Оли moiseykinsson )))
Может, она их ела за границей - там этими дождевиками очень даже лакомятся, а я их решилась попробовать  впервые и была приятно удивлена!


Read more... )

мои рецепты, грибы, байки заядлого грибника

Leave a comment

blues_26 September 23 2015, 17:30:42 UTC
Да чо их варить? Сразу покрошил, да в сковородку! ))
В Латвии еще очень любят грибы зонтики. Кто не знает, боятся их, очень уж они на мухомор похожи.
А латыши их прямо сырые едят. Намазывают масло на кусок хеба, посолят и сверху шляпку зонтика - шлеп!
Под водочку закусь расчудесная! :)

Reply

vodolei_13 September 23 2015, 17:45:35 UTC
Не поверите - у меня вот прям передо мной лежат эти самые зонтики - из деревни сегодня привезла и думаю, что с ними лучше сделать)))

Reply

blues_26 September 23 2015, 17:48:10 UTC
Ну, у меня из них супчик очень вкусный получался. Они с выраженным грибным запахом, потому супчик очень ароматный и прозрачный. Но, если я правильно помню, идут только шляпки, ножки у зрелого зонтика жестковаты.

Reply

vodolei_13 September 23 2015, 17:55:01 UTC
Ага, у меня шляпки. И тоже думала супчик сварить)
Я давным-давно жарила эти зонтики, а ещё видела эти зонтики огромадного размера - прям чуть ли не настоящий зонт!

Reply

vodolei_13 September 23 2015, 18:41:44 UTC
Прям щас попробовала на хлебе с маслом - мммм...!!!
Спасибо огромное за наводку) Такие вкусные, мясистые, сладковатые.
Всё, теперь я фанат свежих зонтиков!

Reply


Leave a comment

Up