Получилось очень вкусно! И быстро!
Давно хотела совместить свой слоёный
пирог с сырой картошкой с сырой рыбой.
Оформить можно, конечно, как угодно, но вкус совершенно другой, чем все эти рыбные начинки из консервов и пр. уже обработанной рыбы.
Всё просто и быстро.
Надо:
1. Готовое слоёное тесто (450г)
2. 1 средняя картофелина
3. 1 головка лука репчатого, тоже средняя
4. треска (филе) - 300-400г.
5. соль, перец чёрный молотый (обязательно)
6. желток - для смазки пирога
Процесс:
Филе рыбы режем на кусочки (кубики, полоски) , проверяем на кости.
Лук измельчаем. Перемешиваем рыбу, лук, соль, чёрный перец. Пусть постоит пока.
Картошку чистим, и на слайсере режем кружками, как на чипсы.
Пласт теста раскатать и надрезать в виде тела рыбы - недорезанные части пойдут на отделку головы и хвост. Для пущей нарядности можно использовать фигурный (волнистый ролик) нож для теста - нарезать им хвост на полоски и уложить фигурно.
На тесто выкладываем кружки картошки - получатся примерно 2 слоя, солим, перчим. Сверху укладываем рыбу с луком.
Края теста смазать желтком и накрыть вырезанным овалом, придавливая края ножом - имитируя что-то типа плавников. И сверху сложить два треугольника, имитируя голову рыбы. Глаза, плавники и пр. - как кому подскажет фантазия.
Для имитации чешуи можно просто надрезать тесто ножом. Чем пышнее тесто - тем красивее получится чешуя. Сверху окончательно смазать желтком. В хорошо прогретой духовке выпекать примерно при 200 гр. пока не зарумянится. Начинка прекрасно пропекается, картошка не хрустит (почему-то часто про это спрашивают), нет привкуса ничего сырого. Наоборот - всё очень-очень вкусно.
Из остатков теста можно слепить мини-пирожки в виде рыбок.
В холодном и разогретом виде тоже хорошо.
Одно плохо - слишком быстро исчезает)