Уха на костре

Jul 11, 2014 10:46

Кому-то я обещала сделать  отдельный пост про это.
А вообще, процесс был показан в  "Одном моём дне" почти год назад.
Варилась уха в деревне - можно догадаться по чугуну.





01. Для начала нужно развести костёр.


В принципе варить можно из разной рыбы, и наш вариант очень прост: мы рыбу поймали в "магазине" - и она была "красная". Кроме рыбы, нужна ещё картошка, морковь, лук, специи (лаврушка и перец горошком). И ещё немаловажное: укропные семяна (или зонтик укропа), лимон, водка и чистая деревянная палочка.

02. Сначала на огонь ставится вода с нарезанным луком и специями.  Не все любят лук в супе. Некоторые кладут лук целиком, а потом вынимают. А мы лук режем - ибо он разварится и растает, его видно не будет, а вкус в супе останется.


03. Затем в чугун отправляется нарезанная картошка и морковка (крупными кусками). Опять же - можно класть целиком, а потом вынуть, если кто не любит.


04. Когда картошка почти готова, добавляем рыбу. Та бледнеет на глазах. Пену снимаем.


05. Укропное семя очень дружит с рыбой и морепродуктами.  Кстати, сбоку можно пристроить печься овощи или гриллить колбаски.


06. На запах сбегаются  и слетаются все живые твари. Не верьте, что ежики любят яблочки - они хищники и любят мясо.


07. Внимание! Смертельный номер: добаление в уху водки! Считается, что это помогает избавиться от неприятного рыбьего запаха. Приятным рыбьим запахам это не повредит) Да, и ещё сока лимонного туда выдавить надо.


08. И ещё смертельнее номер! Поджигаем палочку (или просто обугленное бревно)  и макаем в уху - придаём аромат костра.


09. Ну и вот он, результат трудов! Как сказала моя тётушка: "Раньше я думала, что уха - это просто рыбный суп. А оказывается - это совсем другое".


Да, и бонус!

10. Есть уху классно с осетинскими пирогами, испечёнными на углях.


11. Не  берусь утверждать, что получились прям настоящие осетинские, но - по мотивам. К ухе прекрасно подходят с начинкой из картошки, сыра и укропа.


12. После жарки их смазывают кусочком сливочного масла и получается примерно так.



Пы.Сы. Ужас - пока писала пост, чуть не захлебнулась слюной)))

мангал-казан-еда, мои рецепты, рыба, крестьянская еда, суп

Previous post Next post
Up