Сливочно-творожный десерт из мягких вафель с бананом, черникой и клубникой

Feb 01, 2014 11:27

И без выпечки!
Как раз для тех кто не умеет печь. Или кому некогда.
А можно - и с выпечкой , если умеете печь мягкие вафли.
А впрочем можно использовать и обычный бисквит.



Вообще, этот рецепт сделан по принципу тирамису.
Поэтому, здесь использованы сливки (0.5л жирностью более 33%) и сыр Маскарпоне (250г).
Вместо традиционного для тирамису печенья здесь - мягкие вафли , которые я тоже макала в кофе.
Ещё мне понадобился сахар (или сахарная пудра- по вкусу), белый шоколад с орехами (1 плитка), пачка творога и фрукты: 1 банан, несколько ягод клубники и пригоршня черники (можно использовать замороженную).



1.Взбить сливки с сахарной пудрой (от 5 ст. ложек и больше). Это самое сложное в этом рецепте. Всё остальное намного проще. Маскарпоне размять до кремообразного состояния и, постепенно добавляя в него понемногу сливок, перемешивать до однородной консистенции.


2. Белый шоколад растопить в микроволновке, банан размять и смешать с растопленным шоколадом.


3. К смеси банана с шоколада добавить пачку творога и сахар по вкусу - взбить всё блендером(1).  Затем положить в эту массу ягоды черники, обвалянные в сахарной пудре(2). Слегка перемешать это всё  ложкой (3).


4. Сварить чёрный кофе (или развести растворимый) и остудить - в нём мы будем слегка обмакивать мягкие вафли перед укладкой.
Ну и начинаем формировать сам десерт:
-на дно формы  укладывается слой сливочно-маскарпоновой смеси
-на неё - слой вафель с кофейной "пропиткой"
-затем - слой творожно-шоколадно-бананово-черничной смеси
-на неё - опять слой сливочно-маскарпоновой
-затем  -снова вафли
-и т.д. пока не закончатся составляющие. Но верхний слой должен быть сливочный.


5. На сливочно-маскарпоновую "подушку" укладываем тонко нарезанную клубнику. Всё! Теперь нужно закрыть десерт плёнкой и поставить в холодильник на час хотя бы.


6. Результат будет примерно такой. Очень вкусный. Калорийный, да. Ну а чо... )))


Зато тут масса вариантов для кулинарных фантазий и новых рецептов.  Приятного аппетита!


торты непечёные, сладкое, мои рецепты, торт, шоколад, лентяйские рецепты, фрукты-ягоды

Previous post Next post
Up