На
конкурс.Кому захочется поддержать - сюда
http://home-bread.livejournal.com/70947.html?thread=510243#t510243.
Впереди долгие зимние праздники, которые не обходятся без семейных чаепитий с домашней выпечкой. Отстоять праздничную вахту у плиты - не особо завидный "отдых" для женщин. Но всегда можно облегчить свою долю - например, вручить своим домашним готовую смесь для чизкейка "С.Пудовъ" - пусть приобщаются к кондитерскому делу и гордятся собой и результатом:))
Ну, а для начала я сама решила поэкспериментировать, а заодно и в конкурсе поучаствовать.
1. Согласно рецептуре на упаковке, кроме готовой смеси, мне понадобилось 300г сметаны (для начинки) и 100г масла (для теста).
2. Внутри коробки , кроме 2х пакетов со смесью была картонная форма для чизкейка. Диаметр, наверное, сантиметров 20- 25.
3. Растопленное масло смешивается с содержимым пакета "основа". Получается песочное тесто.
4. Собрать форму легко, но вообще, там есть схема сборки. Собрав, надо распределить тесто по форме слоем примерно в 1 см, не забывая сделать бортики. У меня получилось менее 1 см толщина.
5. Пока печётся основа (15 минут при температуре 170-180 гр.), смешивается содержимое пакета "начинка" и 300 г сметаны.
6. Начинку выливаем на основу и опять отправляем на 30 минут в духовку. А затем остужаем в течение часа и даже больше: окончательно остывший чизкейк гораздо вкуснее.
7. Освобождаем чизкейк от формы.
8. И -достаём малиновое варенье - приятного аппетита!
Всё это дело обошлось мне в около 280 рублей - примерно столько же стоит 1 кусочек такого десерта в наших кафешках.