Ой, наконец-то..
Ура!
Наконец-то цивилизация дошла до самых отсталых жителей столицы: я научилась варить свёклу за 10 минут! В микроволновке. Что архиважно в условиях праздничных цейтнотов и салатов.
Способов скороварения свёклы в интернете описано много. Есть там такие, что не вызвали у меня доверия, есть какие-то сложные, опасные, есть с добавлением воды... Но мы пойдём другим путём я поступила так: помыла три небольших свёклы, отрезала носики и хвостики и попротыкала ножом (или можно спицей) в нескольких местах, положила их в пакет для запекания и завязала узелки с двух сторон - не герметично. И поставила сначала на 7 минут, а потыкав свёклу на мягкость, добавила ещё 3.
И - чудо!!! Проверено на себе, а доказательство - на фото :))