"Неравный брак" моркови с мандарином

Nov 12, 2013 11:54

Эта идея возникла случайно - морковка была не первой свежести.
Ну и одинокий мандарин прозябал в холодильнике. Чем не пара?
"Вот и встретились два одиночества"  в моём блендере)))
Маловато получилось маффинов, но опять же: "на попробовать" и этого хватило - а вдруг бы не понравилось...




Основной технологический приём для маффинов - это две смеси: жидких и сыпучих ингредиентов. Но я решила делать так: в качестве сухих я смешиваю только муку, разрыхлитель и часть сахара. А жидкая масса изначально делается вкусной: туда я добавляю и специи, и пряности, и соль, и сахар, и т.п. - и пробую на вкус!  А потом уже всё смешиваю.

Морковно-мандариновые маффины.

1)Сделать пюре:
-морковное пюре 5 ст. л.
-мандарин (мякоть и цедра) 1 шт.
-лимон, сахар - по вкусу

2)Добавить:
-яйцо 1 шт.
-масло - (у меня растительное- 2 ст.л.)

3)Сухие ингредиенты:
-сахар - 2 ст. л.  (на мой вкус достаточно)
-мука 120 г
-разрыхлитель 1/2 ч.л.
-корица, имбирь
-соль

4) Если делать с начинкой, то понадобится:
-банан
-растопленный шоколад

5) И в конце - сахарная пудра для украшения

Из этого количества выходит 3-4 (и возможно даже 5) маффинов в зависимости от объёма форм. У меня вышло три, но больших.

Ну и выложу несколько фото процесса - для ясности.

1. Морковь почистить и, нарезав кусочками, положить в блендер. Туда же отправить мякоть мандарина и цедру и пряности. Превратить всё это в пюре. Попробовать! Ведь наша задача, сделать эту массу вкусной - поэтому добавляем туда по вкусу сахар и сок лимона (можно с мякотью и цедрой). Взбиваем - пробуем - добавляем чего не хватает.


2. Теперь  выкладываем  яйцо и масло. Взбиваем.

3. Смешиваем сухие ингредиенты и соединяем  с жидкими. Хорошо размешиваем.


4. Раскладываем по силиконовым формочкам и отправляем в духовку 200 гр. При желании можно сделать маффины с бананово- шоколадной начинкой: размять банан, соединить с растопленным (в микроволновке или на водяной бане) шоколадом. При раскладывании теста в формочки положить половину положенного, затем в середину чайную ложку начинки, и обложить её тестом по бокам и сверху.


Процесс идёт, как правило около 30 минут - в зависимости от размера. Когда подойдут и подрумянятся - готовность проверяем, протыкая деревянной спицей: если тесто к ней не прилипло - всё ОК.

5. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.


А когда разрезаем, то таааааакой аромат банана и шоколада "ударяет в нос"... К тому же - цедра, пряности, мандарин... А была ли морковка-то? - невольно возникает вопрос :)))



Вот такой вот получился удачный союз моркови и мандарина :)))
А  сам эксперимент был крайне удачен!

мои рецепты, овощи, " Мафия маффинов", тесто, фрукты-ягоды, выпечка

Previous post Next post
Up