Новость дня

Aug 21, 2011 19:11

"Испания - страна изысканной кухни и старинных кулинарных традиций". Отсюда.

Кухню этой страны часто считают крестьянской или деревенской. Она имеет свои давние традиции, которые складывались веками и менялись под влиянием немцев, американцев, римлян и других народов.Влияние немцев и американцев на испанскую кухню очевидно: боквурст едят с ( Read more... )

цитатник, рак мозга, испанская кухня

Leave a comment

Comments 28

luzmirella1 August 21 2011, 17:36:40 UTC
Joder! Цензурных слов после прочтения подобных шедевров не остаётся. Спасибо, что поделились.

Reply


eska August 21 2011, 17:38:47 UTC
А вот интересно, можно ли считать канарскую "папас арругадас" американским влиянием?

Reply

vlarin August 21 2011, 17:51:12 UTC
Если под американским влиянием подразумевать завоз картофеля в Европу, то безусловно. Осталось выяснить, каким образом в этом участвовал американский народ, и который из них. :)

Reply

eska August 21 2011, 17:54:09 UTC
У меня такое подозрение, что там картофель мог появиться раньше, чем в Европе, почему и задаюсь вопросом 8)
ЗЫ: Паэлья, кста, скорее всего - арабское влияние. Даже слово похоже.

Reply

vlarin August 21 2011, 17:59:07 UTC
Запросто, благо Канары в те времена служили базой подскока для заокеанских экспедиций.

Reply


la_nueva August 21 2011, 18:20:59 UTC
Смешно)))
"Многие верят"©

Reply


ispanochka_84 August 21 2011, 18:28:29 UTC
Это ж только в страшном сне присниться может - оливки в кляре :)

Reply

eska August 21 2011, 19:06:24 UTC
vlarin August 22 2011, 18:46:11 UTC
Это итальянцы, они те ещё затейники. :))

Reply

eska August 22 2011, 19:15:39 UTC
Там рядом подобный гишпанский рецепт. Но скорее всего из Страны Басков, а те - еще большие затейники 8)

Reply


julia_bcn August 21 2011, 20:45:16 UTC
скажите спасибо за гаспачо а не гаспаччо )

Reply

vlarin August 21 2011, 20:51:01 UTC
Не то слово, Юль, даже паэлья - и та без "й". :))

Reply


Leave a comment

Up