В гостях, как известно, хорошо, а дома лучше, однако не так уж редко, приглядев в гостях что-нибудь занимательное, мы говорим себе: надо и мне дома то же самое сделать. Что ж, так человечество и развивается, и примеров тому немало. Взять то же кимчи (или кимчхи). О чём я думал перед отпуском? Я размышлял, в каком сосуде я буду квасить летом капусту
(
Read more... )
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Обязательно попробую это готовить, но только не в металле. Чугун там сразу много чего полезного окислил, да и нержавейка... Если не стекло, то пусть будет эмалированная, керамическая или ещё какая, безопасная в этом плане, посуда.
Вопрос: - а промывать капусту зачем?
Reply
( ... )
Reply
я готовлю всякое некислое в нержавейке, но ничего не храню в ней(интуитивно) и, вот, сейчас читаю:
"...Посуда из нержавеющей стали считается очень прочной и удобной. но входящий в состав этой стали никель является сильным аллергеном и обладает канцерогенными свойствами. Не рекомендуется готовить в такой посуде острые и овощные блюда. Дело в том, что соки овощей при термической обработке вступают в химическую реакцию с ионами металлов, в результате чего образуются вредные соли.Самой безопасной металлической посудой является пароварка из нержавейки ( ... )
Reply
http://potrebitel.posudka.ru/node/367
Reply
Reply
Reply
Leave a comment