Кимчи и дух местности

Jul 12, 2013 15:18

В гостях, как известно, хорошо, а дома лучше, однако не так уж редко, приглядев в гостях что-нибудь занимательное, мы говорим себе: надо и мне дома то же самое сделать. Что ж, так человечество и развивается, и примеров тому немало. Взять то же кимчи (или кимчхи). О чём я думал перед отпуском? Я размышлял, в каком сосуде я буду квасить летом капусту ( Read more... )

корейская кухня, кимчи

Leave a comment

Comments 28

vozan68 July 12 2013, 11:27:06 UTC
Под гнет не ставят или Вы неставите?

Reply

vlapandr July 12 2013, 11:36:49 UTC
Везде пишут, что ставят, но меня учили, что надо просто уплотнять постоянно, чтобы капуста рассолом была покрыта. Уточню.

Reply

vozan68 July 12 2013, 11:42:43 UTC
Возможно, пекинская капуста в засолке ведет себя несколько по-иному, чем простая наша) капуста и в гнете нет большой необходимости.

Reply

vlapandr July 12 2013, 11:51:50 UTC
Да, я её ещё в самом начале пожал хорошенько, так думал потом: не переборщил ли? А наутро она совсем мягкая стала.

Reply


astroaspid July 12 2013, 11:28:45 UTC
///аш слюной подавился/// а чем это положено запивать, ну по правилам? Пиво, вино, чего покрепче?

Reply

vlapandr July 12 2013, 11:42:00 UTC
Да это повседневная закуска, без которой немыслим приём пищи. И она сама по себе прошибает, как рюмка водки перед едой:) И закусывать ею лучше всего не пиво или вино, а водку, а в Корее - сочжу.

Reply

astroaspid July 12 2013, 11:46:57 UTC
ага, вот этим я и интересовался! Благодарю!

Reply


steinun July 12 2013, 12:17:12 UTC
Надо пробовать! Как жаль, что не знакома с аутентичным вкусом кимчи, не с чем сравнивать.)

Reply

vlapandr July 12 2013, 14:23:25 UTC
Думаю, занесёт Вас карма и на Дальний Восток:)

Reply

steinun July 12 2013, 14:34:58 UTC
Вполне вероятно.)

Reply


bammmbuk July 12 2013, 12:48:33 UTC
Спасибо.
Обязательно попробую это готовить, но только не в металле. Чугун там сразу много чего полезного окислил, да и нержавейка... Если не стекло, то пусть будет эмалированная, керамическая или ещё какая, безопасная в этом плане, посуда.

Вопрос: - а промывать капусту зачем?

Reply

vlapandr July 12 2013, 13:13:01 UTC
А латка у меня эмалированная, так что с ней всё в порядке. Вообще, корейцы заготавливают кимчи в больших керамических горшках. Я хотел было купить такой горшок, только поменьше, конечно, но продавщица меня отговорила, хотя горшок был дороже, и предложила эту кастрюлю, предназначенную специально для хранения овощных блюд. Не знаю, что её на это сподвигло. Может, это какая-нибудь неокисляющаяся кастрюля?


... )

Reply

bammmbuk July 12 2013, 16:25:07 UTC
таких контейнеров пока не видела.
я готовлю всякое некислое в нержавейке, но ничего не храню в ней(интуитивно) и, вот, сейчас читаю:

"...Посуда из нержавеющей стали считается очень прочной и удобной. но входящий в состав этой стали никель является сильным аллергеном и обладает канцерогенными свойствами. Не рекомендуется готовить в такой посуде острые и овощные блюда. Дело в том, что соки овощей при термической обработке вступают в химическую реакцию с ионами металлов, в результате чего образуются вредные соли.Самой безопасной металлической посудой является пароварка из нержавейки ( ... )

Reply

bammmbuk July 12 2013, 16:47:13 UTC
вот ещё небезполезного нашла (там и хим.составы сталей):

http://potrebitel.posudka.ru/node/367

Reply


sergi July 12 2013, 16:03:39 UTC
Класс, спасибо. Все собираюсь приготовить кимчи и руки не доходили.

Reply

vlapandr July 12 2013, 19:04:07 UTC
Дойдут - не пожалеешь:)

Reply


Leave a comment

Up