Кимчи и дух местности

Jul 12, 2013 15:18

В гостях, как известно, хорошо, а дома лучше, однако не так уж редко, приглядев в гостях что-нибудь занимательное, мы говорим себе: надо и мне дома то же самое сделать. Что ж, так человечество и развивается, и примеров тому немало. Взять то же кимчи (или кимчхи). О чём я думал перед отпуском? Я размышлял, в каком сосуде я буду квасить летом капусту ( Read more... )

корейская кухня, кимчи

Leave a comment

bammmbuk July 12 2013, 12:48:33 UTC
Спасибо.
Обязательно попробую это готовить, но только не в металле. Чугун там сразу много чего полезного окислил, да и нержавейка... Если не стекло, то пусть будет эмалированная, керамическая или ещё какая, безопасная в этом плане, посуда.

Вопрос: - а промывать капусту зачем?

Reply

vlapandr July 12 2013, 13:13:01 UTC
А латка у меня эмалированная, так что с ней всё в порядке. Вообще, корейцы заготавливают кимчи в больших керамических горшках. Я хотел было купить такой горшок, только поменьше, конечно, но продавщица меня отговорила, хотя горшок был дороже, и предложила эту кастрюлю, предназначенную специально для хранения овощных блюд. Не знаю, что её на это сподвигло. Может, это какая-нибудь неокисляющаяся кастрюля?


... )

Reply

bammmbuk July 12 2013, 16:25:07 UTC
таких контейнеров пока не видела.
я готовлю всякое некислое в нержавейке, но ничего не храню в ней(интуитивно) и, вот, сейчас читаю:

"...Посуда из нержавеющей стали считается очень прочной и удобной. но входящий в состав этой стали никель является сильным аллергеном и обладает канцерогенными свойствами. Не рекомендуется готовить в такой посуде острые и овощные блюда. Дело в том, что соки овощей при термической обработке вступают в химическую реакцию с ионами металлов, в результате чего образуются вредные соли.Самой безопасной металлической посудой является пароварка из нержавейки ( ... )

Reply

bammmbuk July 12 2013, 16:47:13 UTC
вот ещё небезполезного нашла (там и хим.составы сталей):

http://potrebitel.posudka.ru/node/367

Reply

vlapandr July 12 2013, 19:01:53 UTC
действительно качественная посуда из этого материала на порядок дороже эмалированной посуды, и позволить себе купить ее может далеко не каждый.

Уж верно это моя кастрюля и есть:)

Reply

masia84 July 13 2013, 04:46:35 UTC
Насчет вреда от никеля ( ... )

Reply


Leave a comment

Up